siboard
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Полагаю, это стоит рассматривать либо как шутку либо как планы на 2020 год | Вы оптимист я вам даже завидую. Какие шутки - посмотрите сколько виста требует памяти. А дотнет?? Цитата: Переходить на висту основной массе пользователей все равно придется. | Про переход - не все так однозначно, ХР все же работала на п133 с 64 мбайтами, вопрос как, но на п300 с 192 мбайтами основная масса была довольна. До сих пор у многих стоит 98, это 2000 как-то совсем не прижился в массах, ну что в общем-то меня не удивляет. Игрушки лично мне глубоко побоку - у меня радеон 9100 и совершенно не волнует ни 9-ый и этот страшный сотона 10-ый (им кстати уже пугают не первый год), видеокарты мощностью 300 вт считаю уделом сумасшедших, прошу не обижаться, вот... Тем более что директс всегда был тормознутым, тот же микрософт вульгарно похоронил опенжл, ну и как теперь можно им верить? Вы же понимаете на кого рассчитаны тесты на упомянутых сайтах. А я скажу что корэ дуо е6300 тот же фактроиал считает медленнее атлона 3400+. Вы возразите - дык, у атлона рейтинг 3400, а корэ дуо е6300 конкурент для Р4 3,0-3,2. Безусловно, а цена.... А частота, господа, корэ 2 дуо приблизительно пропорционален П3 и соответственно атлонам. То что интел должен был сделать еще в 2002 , а осилил только через 5 лет - неужели это его великая заслуга. Цитата: По учебе пишу проги под мультипроцессорные системы под 'nix. Сервак - 6 процов. | Что за сервак такой? Раскройте конфигурацию. Цитата: А по сравнению с чем прирост есть? А не пробавили взглянуть на С2Д под 2000? Загрузите под ХР однопроцессорное ядро и сравните с "многопроцессорным". Добавлено: Цитата: Вот сижу и думаю, стоит ли немного проапгрейдить свое железо? Сейчас у меня Epox 8RDA3i и Athlon 2.2XP@200x9.5=1900. Есть возможность поставить ASUS P4V800D-X (VIA) и P4 2.4GHz/1Mb/533 или P4 3.00GHz/1Mb/800. Главное что мучает - на сколько возрастет производительность по процам? Стоит ли игра свеч? | Смотря что вы хотите от компа. Объективно во всех задачах производительность снизиться. Р3,0 с НТ немножко вытянет в многозадачке, ХР Нт понимает более менее нормально (?), но важно взять норвуд, а не прескот, ибо прескот тормоз и топка. Да и самое главное - насчет висты - согласитесь, что объективно причин перехода нет, виста мякго говолря требоавательнее к железу, медленнее чем ХР. На мой взгяд она избыточно уродлива и непрактична.... но это имхо... и все что микрософт придумает - будет искусственно надумано. | Всего записей: 25 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 23:20 15-02-2007 | Исправлено: siboard, 23:37 15-02-2007 |
|