alexsakh
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Помогите пожалуйста определиться с выбором комплектующих для компьютера. Сначала сам хотел собрать, но возникли вопросы по состыковке комплектующих (проц, мать и память). Решил обратится к вам, поскольку чую я наворочу там сейчас. Если несложно, посоветуйте что-нибудь подходящее по цене/качеству. Хотелось бы насобирать компьютер для разработки приложений под андроид. Наверное это не должен быть какой-то мощный ультрасервер сделанный по инопланетным технологиям Но хотелось бы, чтобы свои задачи, он лет эдак 5 выполнял, хотя бы на четверочку с плюсом. Характеристики: - Процессор: процессор от intel (наверное какой-нибудь core-i5), но в любом случае, чтобы удовлетворял с запасом в 5 лет требованиям (о которых ниже). - ОЗУ: примерное ориентируюсь на 8Гб с расчетом докупить потом еще. Я думаю это должно быть два модуля по 4ГБ, а мат. плата с 4-мя слотами, так? - Жесткий диск: 1 ТБ обычного винта. SSD докуплю потом, если вообще он мне нужен будет. Ну или если кто-то из местных переубедит взять SSD или гибрид что ли... - Предпочитательная ОС: Win 8, 10 (устанавливать буду отдельно). Если и линукс будет поддерживать, то тоже хорошо. - Корпус системного блока форм-фактора ATX (ну то есть средних размеров). Больше к нему требований как бы нет. Я не совсем понимают что подо что должно подстраиваться. Мать я так понял любая в такой корпус пойдет, но пусть она тоже будет ATX наверное. - Кулер на проц я не знаю как подбирать. Говорят в коробочной версии кулер идет вместе с процом, но опять же говорят, что такой кулер может быть не ахти. Да и коробка наверное стоит дороже. - Видеокарта: мне мозги проездили что надо брать nvidia geforce, но тут я больше ничего не могу сказать. Посоветуйте пожалуйста исходя из требований. - Блок питания: вот что я успел узнать. 800-Ваттный будет хорошо, и то, что там должны быть разъемы подходящие для питания матери (24 пин), для питания современного проца (8, либо 4+4 пин) и возможно для питания видеокарты (6+6), но это наверное зависит от того, какая карта. Задачи: - В основном буду заниматься разработкой приложений в Android Studio (с запуском эмулятора для устройств вроде телефона или планшета, который отдельно еще откушивает памяти). Кроме того, к системным требовниям Android Studio приписано следующее: Optional for accelerated emulator: Intel® processor with support for Intel® VT-x, Intel® EM64T (Intel® 64), and Execute Disable (XD) Bit functionality Наверное поддержка в процессоре каких-то технологий, а вот про Execute Disable (XD) Bit functionality не понял. - Что насчет игр: В игры практическ не играю (в ресурсоемкие точно), возможно какие-то небольшие или средние буду разрабатывать сам. В целом компьютер получается что НЕ ИГРОВОЙ. Крутейшей видеокарты не надо. - Скорее всего буду так же работать с изображением (photoshop) но не для профессиональных задач. - 3D моделированием заниматься скорее всего не буду, но желательно, чтобы не возникало ситуаций, когда видеокарта что-то не поддерживает "поэтому извините, программа будет закрыта" Бюджет: потолок 60 тысяч. Если что-то где-то придется убавить - ну да и фиг с ним. Вопрос: некоторые процессоры имеют встроенный контроллер ОЗУ, который тоже имеет рабочую частоту. Значит ли это, что например если мать поддерживает частоту работы с ОЗУ 3000, планки ОЗУ тоже на 3000, а контроллер в процессоре на 1600, то вся система в связке будет работать на 1600? Еще вопрос: если есть проверенные магазины, где можно заказать комплектующие, то скажите пожалуйста. Созрел вот только сейчас собрать комп по нормальному, начал смотреть видосы по тому, как это делается. Полезная информация, конечно есть, но то видео устаревшее, то не показывают, что с чем можно совместить. В общем опыта маловато. Спасибо за внимание. |