Ellab
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vertex4 Цитата: Заходишь в БИОС и вместо auto делаешь ручные настройки частоты памяти. С помощью делителей будет доступна и частота 800Мгц | Я для эксперимента купил память 667 Mhz но это ничего не изменило. Поднять частоту шины материнки свыше 270 Mhz все-равно не удалось. Уже жалею, что потратился на 667 память. 533 работала даже лучше, так как у меня два модуля и они в двухканальном режиме. Видимо это делает систему более устойчивой, так как позволяет поднимать шину до максимума - 270 Mhz, в то время кк на 667, только до 257 Mhz, и то время от времени при перезагрузке комп зависает. Стабильно работает только на 240 Mhz. Одним словом, пропускная способность памяти в данном случае роли, похоже, не играет. Будут деньги, попробую еще 667 поставить в двухканальном режиме, но уже особых результатов не жду. Теперь о частоте самой памяти. Здесь по-прежнему полная неразбериха. Я в BIOSе принудительно установил частоту памяти 667 Mhz, так как на автомате он ее определяет как 533. Потом прогнал в Memtest и получил интересные результаты. При стандартой частоте шины 200 Mhz Memtest определяет память как DDR 723 с частотой 361 Mhz. При этом CPU-Z уже в Windows определяет частоту памяти как 300 Mhz при делителе процессора 6. При частоте шины 220 Mhz Memtest определяет память как DDR 792 с частотой 396 Mhz. При этом CPU-Z уже в Windows определяет частоту памяти 330.7 Mhz, а делитель процессора – 6. На частоте шины 240 Mhz Memtest определяет память как DDR 864 с частотой 432 Mhz, а CPU-Z как 360 Mhz при делителе процессора – 6. На частоте шины 257 Mhz Memtest определяет память как DDR 899 с частотой 449 Mhz, а CPU-Z как 385 Mhz при делителе процессора – 6. В общем ничего не понятно. Почему разная частота в DOS и Windows и разница порядка 60 Mhz. Откуда вообще эти частоты памяти. Ну, в CPU-Z делитель 6 кое-что объясняет, но непонятно почему он не меняется. Он ведь должен меняться. |