AGA
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору здравствуйте всем. а вот такой вопрос. у меня комп с атх, блок питания стандартный для моего корпуса на 250 ватт. хотя наверное реально меньше, маде by китай, ноунейм. и вот в последнее время комп (на целероне 900) стал вырубаться от перегрева. разобрал, пропылесосил, стал работать лучше, но через две недели та же история. собрался пылесосить и заметил что не вращается вентилятор на блоке питания. туго идет. так как он не втягивает горячий воздух от процессора, последний греется. менять вентилятор особого желания не было, поэтому купил нового. особых претензий к производительности не было, остановился на первом попавшемся, но неплохом: трехсотка powerman с 12-сантиметровым вентилятором. поставил, не работает. правда сдуру спалил его в тот же день, когда переключил на 110, а запустил с 220. чуть позже купил x-rink 350. подключил, опять не пашет. питание на процессор не подается. надо будет по гарантии менять. у знакомого этот блок тоже не пошел. проблема точно в блоке, так как старый блок питания напряжение все же подает. есть какие-то особенности подключения блоков, а то может быть оба блока изначально нормальные были, а я их подключал неправильно как-то? если взять блок питания и без подключения его к материнке включить в сеть, он будет работать или там есть какая-нибудь защита при подключении? если без подключения работать не будет, то как его в магазине проверить вообще? |