emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nep Цитата: Посоветуйте монитор изогнутый 34+. Для киношек есть большой экран, в игры особо не играю. Так чисто офисные задачи. Хотел сяоми взять, а у него динамиков нет. Хочется со штатными динамиками | Как счастливый (не совсем) обладатель UWQHD 34" (Dell Alienware AW3418DW) и QHD 27" (Dell U2711) могу сказать что не рекомендую UW для офисных задач В основном у тебя контент будет по центру огромного экрана небольшой полоской, цтрл плюс-плюсом конечно его можно растянуть (не везде), но в этом не так чтобы дофига смысла. Бегать взглядом по большому полю тоже не очень удобно (газеты верстали колонками не из вредности). Да, можно забиндить пару окон side-by-side, но я уже больше года на UWQHD и почему-то так и не захотел так делать - обычно просто кидаю окно на соседний монитор, значит это удобнее (ну, как минимум мне). Ещё сценарий. Большие и красивые сводные в Excel'е выглядят лучше, ибо больше влезает. Теоретически. Но на практике будешь ловить себя на мысли, что хочешь пригнать условную колонку AQ поближе к G, ибо легко спутать значения из соседних строк. Какая-нибудь 1С практически нигде не будет задействовать дополнительное место, т.к. там гуй оптимизирован под FHD. Справа получишь большое белое поле без нифига И так далее. Где оно полезно? Видеомонтаж, какое-нибудь аудио, всё где есть работа с таймлайном и чем больше по горизонтали влезает - тем лучше. Да, тут скорее работает. САПРЫ вероятно мимо из-за гнутости, хотя курватура бывает разная и вроде особо не мешает. Фотки и прочее криейтерство... наверное... туда-сюда. Больше инструментов можно раскидать по бокам. Ну и игрухи. Тут нужно быть готовым к тому, что до сих пор UWQHD часто поддерживается для галочки. Рендеринг картинки в новых проектах (но не всех, японцы например часто забивают) скорее всего будет происходить в 3440x1440 (и тут ещё нужно понимать что крайне желательно чтобы была настройка FOV), но ролики будут со здоровыми черными полосами по бокам. Для остальных же придётся узнать много неприличных слов, типа UUU (Universal Unreal Engine 4 Unlocker), wsgf.org, ну и бинарные патчи во весь рост Да, зачастую со слетающим аспектом или ещё какими-нибудь артефактами. Иными словами, если для офисной именно работы, подумай лучше о сетапе 2х27" QHD (или даже FHD - в зависимости от расстояния и зрения) на кронштейне двухмониковом. У меня такой сетап был в офисе (до ковида ) и ощущался существенно удобнее домашней схемы.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
| Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 14:30 21-12-2021 | Исправлено: emx, 14:32 21-12-2021 |
|