cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору НОВЫЙ НОУТБУК LENOVO 2016 ГОДА С ГАРАНТИЕЙ ЗА ПОЛЦЕНЫ ОТ ТОПОВОГО БРЕНДА Хочу поделиться своим опытом жизни - на тему выбор ноута. Лет 20 назад купил секонд хэнд IBM ThinkPad T22. Счас работает на ХР. Далее купил лет 15 секонд хэнд IBM ThinkPad R30. Счас работает на ХР. Далее купил на аукционе в интернете Lenovo ThinkPad R60. - Лет 8 назад. Отлично работает на ХР. Лет 5 назад купил Lenovo ThinkPad T61 - отлично работает на ХР. Года 3 назад купил также Lenovo ThinkPad Х61s - работает на 7-ке. Ставь любую систему - работает, начиная с вин98. На любой по старости комп. Фирме IBM 130 лет. Что б проверить какой-нить узел, типа, клава, разъемы... IBM проверит миллион нажатий, миллион размыканий и замыканий. Ради престижа фирмы. А другим фирмам, менее 130 лет отроду ---это не надо. Для дороги взял Lenovo Yoga 2 -там батарея 35 А/час, на Атоме. Очень долго работает на одном заряде. Ну не менее недели. В любую дорогу, типа Питер-Владивосток. А сначала взял Asus Switch 10 - но там малая батарея в 2 раза меньше, чем у Йоги -17 А/час. Не хватает на дорогу. А заряжать в автобусе или поезде - пробьет стабилитроны. Потерял смартфон таким образом уже раз. Когда есть небольшой, легкий, переносный комп типа Lenovo Yoga 2 с виндой на Атоме и весом около 1 кг с клавой, нужен естессно комп с нормальным процессором, а не калькуляторным Атомом. - Для стационара сначала думал взять NUC - отличная штука от ИНтел! Можно собрать как в констукторе любую начинку по деньгам. Но... попался в магазине совсем новый, не б/у, ноут от Леново. По каталогу смотреть бесполезно. Слишком много моделей на сайте Леново. Глаза разбегаются. Но качество везде отличное, в любой группе моделей бренда. Нашел замену NUCy. Короче, вот комп классный... и дешевый! Понял, почему его никогда не видел в продаже. Их сразу разбирают, они не лежат. Даже не думал, что могут быть такие... Просто обалдел. Обычно они стоят 900 и более 1000 евро... А тут новый за половину цены топового бренда и никакой Refurbished --- НИКАКОГО старья секонд хэнд больше: ни морального, ни физического. Раньше такое было немыслимо: Бери б/у или новое старьё за приличные деньги. Процессор: Intel 6500U - такой один сам по себе стоит в отдельной продаже почти 400 долларов. Можно найти с процем 4405U - много дешевле будет стоить. Processor Number i7-6500U Status Launched Launch Date Q3'15 Lithography 14 nm Recommended Customer Price $393.00 Processor Number 4405U Status Launched Launch Date Q3'15 Lithography 14 nm Recommended Customer Price $161.00 -- вот откуда разница в 230 долларов в цене компа и тоже неплохой процессор по параметрам! для нормального юзера другого и не надо, при дикой разнице в цене. - Разница только в языке машинных кодов управления, которые пока не используются (!) даже. А разница в цене --- больше 2 раз! И зачем это ординарному юзеру --- не программеру --- надо, так переплачивать? Вот такая комплектация: i7 6500U 8 Gb RAM 1 Tb HDD 17,3" DVD RW Win10Pro 3,5 kg --- даже писалка есть! Плюс матовая матрица экрана Про вес: 3-3,5 кг --- очень большая нагрузка на позвоночник, даже студентам не советую, тем более, людям постарше. Не надо носить такой вес маршрутом дом-работа-дом каждый день. Повредите диски позвоночника, заработаете сколиоз (искривление), и придется мучиться всю жизнь до смерти. Решите вопрос как-то по-другому. Что б не носить каждый день такую машину с собой на работу или на занятия. -- Это реально много. Спросите у врача нейрохирурга. Магазинная стоимость компа в Европе соответствует рекомендуемой китайцами, что составляет стоимость проца + все остальное, что в ноуте, только за 50% от стоимость проца , что и составляет смысл моего поста. Продавец вообще добавил даром (!) RAM до 12 Gb за цену определенную для Европы в Китае при 8 Гб! Я его спросил - зачем??? А он мне говорит: Ну, дык 8 Гб есть у всех с завода, а у меня 12! И зачем второй слот пустым оставлять??? А память в общем недорогая... Резон. И это не была распродажа. Цена рекомендованная китайцами была на наклейке на китайской коробке. Это все при том, что к нему была очередь, как за пирожками. Думаю, он хотел побыстрее избавиться от партии товара и взять новую. Батарея стационарная, несменная, слоты памяти удобно доступны с нижней стороны компа. Можно сменить HDD на SSD, а HDD убрать в переносную карманную коробку. Кеш диска 1 Tb HDD = 8 Gb SSD Ну, дык я стоял в очередь и взял уже последний с витрины. Чот я не помню, что б люди стояли в очередь за компами, это ж не хлеб, не молоко и не водка. Правда, это был средний по цене ноут из 3 моделей. Самый дорогой на 100 евро дороже, но там 15" и отражающий экран, правда SSD 500 Gb. Самый дешевый на Celeron'e можно купить с приличной комплектацией и писалкой внутри вообще за бутерброд -- на 200+ евро дешевле! Это Lenovo B71-80 (B=Basic, Business) Model name RJ80. Серый, стальной цвет А с процем 4405U вообще совсем дешево найти можно, который много лучше Celeron'a. Есть смысл выбирать серию В --- самые дешевые у Леново при отличной комплектации. http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/lenovo/b-series/ ПОлучается, дико современный ноут - за полцены от топовых моделей. ========================================================================= PS. Кто хочет купить ноут с интелом 7 поколения, то их пока продают только в Штатах, экспорт запрещен. Из Европы нельзя, то есть, заказать. Объяву сам читал, когда ноут искал, а не слышал от кого-то. | Всего записей: 2132 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 23:44 29-11-2016 | Исправлено: cuneiform, 15:58 10-12-2016 |
|