stealthvs
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак, докладываю чем завершилась моя эпопея. Материнка мне досталась не на базе H61, а MSI B75MA-E33, что на мой взгляд несколько получше. Поддержка UEFI, USB 3.0 и даже BIOS на русском языке. Процессор Core i5 2400, два упомянутых модуля DDR3 8 Gb 12800 от Kingston, до кучи воткнул валяющуюся без дела NV GT630 (хотя встроенное видео есть и исправно работает) и все завелось прямо на табуретке возле телевизора. Поначалу сильно напряг шумящий кулер процессора (по виду это боксовый от Интела с наклейкой "Depo"), но включение функции Q-Fan исправило ситуацию. С видеокартой вышло интересно. Почти уже заказал GTX 970 Gaming от MSI, все в ней хорошо, да и давали в подарок игрушку Division (что вполне актуально в свете повсеместного внедрения защиты Denuvo), но внезапно предложили ASUS GTX 970 Turbo за 22.000, купленную два месяца назад и с гарантией. Уже хотел за ней ехать, но внезапно выяснилось что современные видеокарточки требуют новый 8-пиновый разъем питания (продавец был на работе вместе с видеокартой и выяснилось что в его рабочем системнике искомого разъема нет). Беглое гугление выявило что не все так просто с этим разъемом, варианты типа "4 молекса на два 6-пин и из них 8-пин" как-то напрягали, но продавец любезно предложил взять в нагрузку БП Aerocool VX600, у которого упомянутый 8-пин разъем уже идет в базе без всяких переходников. Хотя решающим фактором стало то, что БП черного цвета (в тон корпуса). На следующий день покупаю корпус DeepCool Smarter LED, Bluetooth модуль Hama (для работы имеющейся Magic Keyboard), заезжаю за видеокарточкой и БП. Продавец оказался нормальным типом, поболтали за современные игрушки, в частности новый Tomb Raider, прогнали 3DMark 2011, артефактов выявлено не было, внешний осмотр также не выявил подозрений. Провожу окончательную сборку, для порядка втыкаю DVD-RW драйв от HP, ставлю Win10 на установленный SSD Intel 530, первым делом ставлю Far Cry 4 и выкручиваю настройки на максимум, и что я вижу? Все летает Далее новый Tomb Raider при выкручивании настроек предупреждает меня о том что видеопамяти 4 Гб может быть маловато, но дым уже пофигу, выкручиваю все по максимуму и в результате игрушка летает назло всем предупреждениям. Потом GTA V, NFS Rivals - результат тот же. По деньгам вышло - 22.000 за видеокарточку, 1800 за БП, 2300 за корпус и 700 рублей за BT-модуль. На мой взгляд это лютый Win в наше столь непростое для рубля время. Для сравнения, по ссылке http://www.photechcomputers.com.au/product.php?id_product=11575 предлагают комп в таком же корпусе на куда более слабой NV GTX 960, но уже за $1299, сколько это будет в рублях не хочется даже и думать |