Apart
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня на рабочем ноутбуке HP530, судя по всему, накрылся вентилятор, не слышно, чтобы он работал. В результате ноут перегревается, начинает тормозить, а то и может просто вырубиться. Сначала я не понимал в чем дело, а потом поставил программы измеряющие температуру и стало все ясно. Проблема еще в том, что это такой тип ноутбука, что чтобы добраться до вентилятора, его нужно весь разобрать. Ближайшие ремонтники ноутов тоже подтвердили это его свойство и сказали, что при мне они не смогут починить, нужно оставлять им ноутбук на сутки. А отдавать рабочий ноут на целый день в чужие руки как-то не хочется. Самому его развинчивать тоже нет желания, так как вроде работает и практика показывает, что если что-то работает, то лучше ничего не трогать, тем более на нем вся работа содержится. В вентилятор я потыкал скрепкой, собрал оттуда некоторый комок пыли, но он все равно крутиться не начал. Как я делаю сейчас. Работаю с перерывами, т.е. ставлю ноут на окно "проветриваться" или просто на что-нибудь холодное (напр., если подложить бутылку с холодной водой, то температута снижается) - он охлаждается и снова можно работать. Понимаю, что это все, конечно, неправильно, и рано или поздно придется разбирать или там новый ноут взять, но сейчас работа не ждет, поэтому. Какие еще могут быть варианты или идеи. Т.е. может какой-то охладитель под дно ноута можно подкладывать или внешний вентилятор можно прикрутить (при том, что внутренний там еще остался). |