stealthvs
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот и я сюда добрался)) Итак, что имею в данный момент: ноутбук ASUS N56VZ, на i5 и с видеокартой NV650M. Последние 3 года она неплохо тянула игрушки, но последнее время становится всё тяжелее и тяжелее, новый Томб Райдер уже тормозит, а ведь вот-вот выйдет новый Far Cry... Цены на современные ноуты совсем не радуют, потому решил собирать системник с нуля. Требования примерно такие: 1. Компактность, в идеале хочу системник на базе mini-ITX платы, но понятное дело с полноразмерной видеокартой внутри. В первую очередь компактность нужна для того чтобы системник не сильно отсвечивал возле стойки с 40-дюймовым телеком, на котором и планирую его использовать. 2. Системник должен отработать не менее 3-4 лет, чтобы игрушки шли без проблем. 3. Предпочтение отдаётся брендам Intel и Nvidia. По этой логике получается что процессор должен быть Core i5 шестой серии и видеокарта не менее чем NV GTX 970. В общем всё бы ничего, но по этим требованиям бюджет получается не менее 75 тысяч рублей и это даже без SSD-драйва. Жаба плачет и в связи с этим возник некоторый обходной план. Так получилось, что у меня уже есть 16 Гб памяти DDR3 двумя модулями по 8 Гб, правда не самых быстрых - стандарта 12800. Так же есть питальник на 500 ватт от PowerMaster, а так же возможность взять за бесценок связку Core i5 2400 3.10 GHz и материнку mATX на чипсете H61 с разъёмом PCI-E и двумя слотами DDR3. Также имеется два ноутбучных HDD, один обычный на терабайт и один быстрый SSD на 240 от Интела. Вообще, читая тесты и глядя на общее развитие процессоров, у меня складывается чёткое ощущение что со времён CoreQuad ситуация принципиально не меняется и с каждым новым поколением процессоров производительность увеличивается на скромные 10-15 процентов, да и то, если только мерить производительность в связке со встроенным Intel-видео. Поправьте меня, если я неправ. В связи с вышеописанным руки так и чешутся купить корпусишко типа DeepCool SMARTER Black, запихнуть туда имеющееся в наличии барахло, а в качестве видеоадаптера вкорячить ту самую желаемую NV GTX 970. По деньгам это встанет примерно в 28.000 рублей. Ну а теперь самый главный вопрос - стоит ли в подобный самосбор ставить видеокарту такого уровня? Или не жадничать и смириться с тем что придётся отдать кучу денег? |