Arhimed2010
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Egor008 долго не отписывал , но как видишь проблему решил.. может кому пригодится мои КУЛИБИНСКИЕ ПОДЕЛКИ- как утолить жар видюхи- Ati Radeon HD 3870!! - сбегал к мастеру и он поменил на видихе термопасту и термонакладки и сделал профилактику кулерку. - далее приобрёл корпусный кулер - Silent Blade 3 Gt12025 Series 120х120х25 мм и установил его в нишу над хардом , получилось как раз напротив карты с морды корпуса , если получается можно поближе сделать к карте его установку .. и подключил его в разьём блка питания на 7 Вт . меньше шумности и не плохой обдув видюхи. - далее выломал с заду корпуса все заглушки над и под уст видиокартой - далее с заду заклеил скочем все лишние отверстия- отверст ..под доп кулер и тд.. - купил изопаролон на 1 см и заклеил боковины корпуса одну и вторую .. это можно сделать , так как у меня на материнке на проце стоит пассивное охлаждение (4 шт медные трубки с пластинами - радиатор) в нише под сидиромом с морды корпусая раньше установил такойже корпусный кулер - Silent Blade 3 Gt12025 Series 120х120х25 мм и подключил его на 5 ВТ- обдув на карту памяти ,проц,севр мост и тд ..шумности практически никакой.. - из тогоже изопаролона вырезал перегододку и установил вплотную к видиокарте по длине корпуса от задних слотов и за кулер установл. на обдув карты - соответственно и чуть выше кулера ..получился такой коридор по обдуву карты ..воздушный поток от кулера проходит через видиокарту и выходит через выломанный задние слоты- не рассеиваясь из-за этой перегородки, заодно он и обдувает материнку - южный мост и все детали .. тоже хорошо!..... на верх части корпуса у меня стоит блок питания с таким же большим кулером на высос воздуха! - установил прогу RivaTuner и добавил обороты кулера видюхи до 31 % , можно и чуть больше - 33- 34 %, хватает - в результате получил - темп. при простое 45- 47 , а при нагрузке доходит до 70- 72 .. вот и всё - с малыми вложения обеспечил отличный продув корпуса.можно ещё и сзади поставить - место есть ,тихий кулер из тойже серии на 92 . но пока нет необходимости!
|