PRiM
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ко мне в ПМ пришло странное письмо от LiLusha: Цитата: Привет, PRiM. Очень нужен совет профессионала по части LCD мониторов. Потому что запуталась я что-то в поисках наиболее оптимального варианта. Основное предназначение монитора - это работа с офисными приложениями + с графикой (фотографии), ну и было бы здорово получать удовольствие от просмотра фильмов, игры по большей части не важны. Живу я в Калининграде и выбор LCD тут довольно ограниченный. Я прочитала много топиков на Ru.Board + большое количество обзоров, но как ни странно чем больше я узнала, тем больше я запуталась. Одна из главных причин покупки LCD - это желание максимально уменьшить нагрузку на глаза, потому как приходиться много времени проводить за компьютером. Итак что имеем: Цитата: IIYAMA Pro Lite E431S – много читала про эту модель и про эту фирму, мнение не однозначное. С одной стороны хвалят с другой стороны ругают, а чаще говорят, что довольно дороговато за такие возможности, то есть ничего особенного. Цитата: IIYAMA AS4314UT – вот эту модель, как я поняла в основном хвалят, но она уже снята с производства (хотя у нас на складе еще есть) и у нее уже к сожалению довольно устаревший дизайн (толстые пластиковые края), хотя если это и правда такой хороший монитор, который до сих пор не потерял своей актуальности, тогда дизайн это не критично. Цитата: Proview 17" LCD MA-782 Proview 17" LCD CY-765 – про эту фирму толком ничего не нашла, но из того, что читала сделала вывод, что это бюджетные дешевые модели – соответственно и требовать от них, чего-то особенно нет смысла. Цитата: Samsung – у нас довольно большой выбор этой фирмы. Должна сделать небольшое лирическое отступление. Дело в том, что изначально я предвзято отношусь к этому брэнду, но была удивлена узнав о том, что сейчас это лидер и один из законодателей мод по производству LCD. Очень понравилась мне модель 173P, как внешне так и по характеристикам. Единственное что смутило, это то, как будет смотреться кино на PVA матрице ведь она довольно медленная и при динамичных сценах непонятно, как она будет себя вести. Хотя один мой знакомый геймер – купил ее и даже умудряется играть и говорит что изображение просто супер и нет никаких шлейфов. Цитата: LG – так же представлена у нас большим модельным рядом, но про эту фирму очень не однозначное у меня сложилось мнение – в обзорах хвалят, а на форумах ругают… Цитата: Есть у нас еще такие фирмы как NESO (www.neso.com.tw), CTX и Prestigio. Насколько я поняла для моих нужд нужно брать монитор на PVA или MVA матрице или не факт? Смотрела давеча в магазине SONY LCD 17" HS73LC – очень понравились цвета, да что и говорить всем хорош, вот только мне показали две модели и обе с битыми пикселями. Я очень разочаровалась и расстроилась – вроде бы такая фирма не должна так расслабляться. Вот такие пироги. Очень надеюсь, что ты сможешь прояснить ситуацию. Пока. Удачи. LiLusha. | Поскольку я в ЖК еще пока мало разбираюсь, то это скорее всего вопрос к тебеVladbel. Надеюсь, что ты сможешь на него ответить.
---------- Чтобы дойти до цели, надо идти! |
|