Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору My dobermann ИМХО, с тех пор как с производства сняли SM-757NF, у гнусмаса только недавно появилась достойная замена: SM-797MB (795MB попроще, но тоже ничего). Удивительно, но, похоже - гнусмасам удалось создать трубу почти не уступающую Mitsubishi Diamondtron M2, устанавливаемую в свое время в 757NF. Лично мне в этих девайсах нравится все: цветопередача, яркость, контраст, сведение, геометрия (последнее, по моим наблюдениям - традиционно страдает у всех лыж). Плюс чисто документальные ТТХ - вертикалка, режимы горизонталки, итп - тоже радуют, у старшей модели вообще как у NF, у младшей - чуть пониже (особенно плохо что пользовательски режимов он запоминает всего 3, вродебы). Даже дизайн мне нравится: в духе старых 14-дюймовок, облегченное экранирование (поскольку труба используется афаик со сверхнизким отклоняющим напряжением) позволило уменьшить вес и габариты, соответсно повысить транспортабельность и освободить место на столе (да! и нефиг на дизайн ругаться - это от привычки к громадным "кубам" с полуметровым экранированием, которые без такового "светили" бы, как два Чернобыля. Нормальный дизайн, привыкать нада). Минус облегченной конструкции - повышенная чувствительность к посторонним помехам/наводкам (например, от близко придвинутых с боков настольных колонок: не ставьте рядом, можно посадить монитор за неделю. Впрочем, у лыж и экранирование не спасает, сам видел ) Соответственно, удешевление за счет облегчения экранирования позволило снизить цену - в рознице субж ст0ит 170-180 уев (по моим сведениям), и наверное - перенести часть себестоимости на улучшение качества трубы. Благодаря пониженному уровню бокового излучения и улучшению характеристик изображения, монитор соответствует новейшему стандарту ТСО-03. Явно заметно также резкое улучшение характеристик антибликового покрытия: шкафообразный "старичок" 757МВ по сравнению с модным субжем выглядит как девайс из каменного века, а экран у него и ровесников вообще кажется подернутным какой-то мерзкой матовой пленкой, заволакивающей картинку. Одним словом, 797МВ - рулез я с него просто ставлю нынче всем клиентам, и тебе рекомендую себе бы взял, да у мну и так уже зи бест - 757NF + LG FT-1710P дома и 700IFT (98-го года выпуска, следов эксплуатации не видно) на работе. Ну, конечно - при покупке обязательно надо смотреть, выбирать нормальный экземпляр, а то мало ли что попадется... Лучше этого варианта - только Ийямы и NEC'и на Diamondtron'e, которые все афаик дороже 200 буказоидов, и к тому же не укладываются в твой выбор производителей. По поводу того что я невысокого мнения обо всех лыжах - вроде уже грил, но повторю. Их хай-эндные модели 710Р и 720Р - ИМХО, своей цены не оправдывают и являются старомодными "шкафами" с кривой геометрией (иб0 невзирая на претензии конкурировать с 757NF - они и рядом не стояли, до Diamondtron'a лыжевским трубам езчо как хорьку до звезды небесной, по моему скромному мнению ) Предложенные тобой на выбор гнусмасы и лыжи - чесгря, полный ацтой из нижнесреднего ценового диапазона: годятся разве что для компьютерного борделя низкого пошиба (дворового клуба, инет-кабака) не не для дома, для семьи и не для себя любимого На 797 и 795NF 1024х768@100Hz (на первом можно при 100 же 1152х864 юзать) рулят отлично, а более попсовые модели тянут не больше 85, что лично для мну например - видимое мерцание. По поводу сонек. Не люблю я их, иб0 у них слишком блЭк ихний тринитрон, отсюда - нестандартная палитра, отсюда проблемы при работе с графикой, плюс вынужденная перенасыщенность цветов и как следствие - постоянное зрительное напряжение и быстрое утомление. Повторюсь, это ИМХО и личные впечатления / опыт.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|