insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Цитата: Кажется слишком шикарно 8 Tb m2 для бэкапов | Я тоже так когда-то думал, пока жил "оседлым образом" на одном месте. А когда надо жить в нескольких местах поочерёдно, то встаёт вопрос об удобстве и минимизации предметов в рюкзаке/сумке. Так-то оно можно на полочке иметь 8 ТБ хард 3.5" в USB3 боксе (как раз таким пользуюсь) в качестве основного, плюс россыпь разных 2.5" USB3шек в виде хардов и саташных SSD, ещё всякие там флешки по сто-двести гигов на сдачу. Но когда весь этот зоопарк можно заменить одной основной "мега-флешечкой", ещё и с приятной скоростью... Глупо держаться за механику. Особенно - в моём почти командировочном режиме. По крайней мере, свежекупленный в прошлом году большой хард можно будет уже использовать не как горячий бэкап, а как холодный. А это плюс и к времени выработки ресурса, и меньше его таскать, подвергая физическим воздействиям. Добавлено: Цитата: Если посмотреть сколько этот hdd отработал по часам, то можно сказать что совсем новый | У меня похожим образом 2 ТБ внешка ноутбучного калибра прямиком из 2014-го, для холодных бэкапов юзаю. Подключаю раз в несколько месяцев - докинуть новое, заменить устаревшее, да и отключить обратно. Там тоже в часах и включениях до сих пор даже на месяц не набежало. Цитата: нужных данных будет не более 1 Тб | Тут уже у каждого свои нужности. Я в свои нужности даже музыку отношу, т.к. на скачивание, причёсывание, сортировку и т.д. было вложено достаточно много усилий и времени. Плюс, именно в нужном мне виде, я её нигде не скачаю. А почти треть - даже на трекерах большая проблема достать. И это всё в mp3, даже не лосслесс. На него я планирую где-то через годик постепенно переводить свою коллекцию, чтобы было хорошо. Как раз хранилки позволяют пожертвовать даже 2 ТБ на музыку вместо нынешних ~600 ГБ. |