The_Immortal

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Друзья, решил посоветоваться теперь здесь. Задачи для роутера: 1. Загрузить роутер в режиме торрент-качалки и отдавалки на скорости 200/200 Мбит/сек (PPPoE) с активированным UPnP/NAT-PMP и ограничением, скажем, в 2000 активных сессий (по LAN), и иметь при этом возможность более-менее комфортно серфить как по LAN, так и по Wi-Fi (2.4/5GHz). 2. Просматривать 4К-видео (битрейт фильмов до 100 Мбит/сек в динамике) по подключенному к роутеру док-станции (USB) через встроенный DLNA без транскодирования (по Wi-Fi - прямая видимость) - в отдельности от закачки торрентов. Один товарищ мне сказал, что для таких задач в принципе подойдет какой-нибудь 2-ядерный роутер на ARM (Broadcom) 1GHz+. Я сначала смотрел в сторону приобретения Asus RT-AC68U и подключения к нему по USB HDD док-станции (например, ORICO 6629US3), куда планировал впихнуть 2 имеющихся HDD, но меня в соответствующей теме обломали, пояснив, что роутер для таких целей не создан и что надо использовать связку роутер (тот же AC68U) + NAS. Я побрел в тему NAS'ов, пытаясь обнаружить бюджетное решение, но и там всё не ясно - одни утверждают, что какого-нибудь DNS-325 вполне достаточно для указанных задач, другие утверждают, что подобный NAS сдохнет, столкнувшись с оными... А не глядя отдавать десятки тысяч на сетевой накопитель, функционал которого будет задействован едва ли на 5% - я не хочу. В общем, теперь я всё-таки ещё раз хочу вспомнить слова изначального товарища, который обнадежил "с каким-нибудь роутером 1GHz+" и хотел бы поинтересоваться тут у вас реально ли обойтись одним роутером (и если да, то на какой ориентироваться) в связке с указанной выше док-станцией для выполнения обозначенных целей? Спасибо! |