Viktor Stein
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Flint3 Цитата: У меня вот такой вопрос- недавно поменял материнку, поставил Foxconn P9657AA. В ней полно портов Sata, и лишь 1 IDE. В принципе этого достаточно, чтобы посадить 2 сидюка, но чип работает с IDE только через контроллер JMicron. Всвязи с этим возникли 2 проблемы- не могу загрузиться с CD, и очень маленькая скорость обмена данными CD-ROM с жёсткими дисками. К примеру DVD-диск копируется на винт примерно 40 мин. Комп при этом тормозит здорово. В первичном канале IDE стоит режим Ultra DMA 5. Шлейфы пробовал и 40, и 80 жильные. Кто нибудь может подсказать в чём дело? | Дело в том, что в 965х чипсетах IDE контролер отсутствует как таковой и соответственно производители материнских плат ставят его с использованием RAID-контролера, а за это приходится платить... Выход: купить Sata-привод... Хотя, чесно-говоря, я таких проблем обычно не наблюдал... Хотя один раз что-то подобное было, но чем закончилось - не помню... Попробуй отключить в BIOS'e функцию RAID на JMicron-контролер и в меню "boot device" глянь, может там быть не просто CD-ROM а конкретно модель твоего привода... А под виндой поставь дрова на JMicron-контролер... И еще: ты не можешь загрузиться только с CD или и с DVD тоже? Добавлено: Sage77 Цитата: Добрый день! У меня АMD ATHLON-64 X2 6000+ (Используется для различных графических приложений и игр) Хочу купить к нему самую лучшую мать (вполне законное желание) В материнских платах я смыслю лишь в общих характеристиках... Поэтому прошу помощи в выборе материнской платы... Итак, я нашел несколько вариантов, какой из них лучше, подскажите, пожалуйста... 1)ASUS M2N32-SLI Deluxe 2)ASUS M2N32 WS Professional 3)ASUSTeK M2 Crosshair 4)MSI K9N Diamond 5)GigaByte GA-M59SLI-S5 | Гнать будешь? Если нет и полноценное SLI не нужно - то бери Asus M2N-SLI Deluxe... |