GGBG
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GoodCos13, в заголовке в последние строки таблици утверждаете что процессори после Pentium III, а точно AMD Athlon и Pentium 4 питаются от +12V. По моему импульсний преобразовател напрежения питания процесора можно сделать как от +5V, так и от +12V. Есть ли достоверная информация как ето сделано в разних MB? Как описано, консумация процессора примерно 1/3 от всей консумации компютера. Стабилизация виходного напрежения импульсного БП делается по цепи самой большой потребляемой мощности. Если процессор питается от +5V, ето так, но если от +12V то нагрузка линии +5V становится не больше четверть общей потребляемой мощности, ета линия малонагружена. Регулатор БП делает стабилизацию по нее, следствие етого ПОВИШЕНИЕ напрежения линии +12V. Ето хорошо известнo например в БП Codegen, там часто повишение свише 13,5V. Как правило в следствие етого сгорают драйвери двигателей хардов и CD и потребители жалуются на плохое качество, например хардов. Я не понимаю как люди дают свишe 1000$ на хорошие процесори, мамки, видео, хардов, а питают все ето дешевим БП за 15$. Ето цена качественого импульсного трансформатора производителя HR Diemen. Я не буду так делать! А вы? | Всего записей: 99 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 15:52 03-01-2004 | Исправлено: GGBG, 15:55 03-01-2004 |
|