VictorVG2
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Murder302 Так всё одно можно понаблюдать как ведёт себя установка. Я к примеру сразу заметил изменения в её поведении после замены ОЗУ когда вместо 2х4 Гб поставил 2х8 Гб в том числе по объёму свободной памяти. А видеокарту - ну, тут можно смотреть что именно разумнее ставить. Нвидеа после Ферми использует распределение потоков по конвейерам в драйвере, а потому он стал сильнее влиять на работу платы, АМД пока использует аппаратную балансировку нагрузки, но у её драйверов слава как у попа-расстриги. У меня на второй машине стоит GTX 550 Ti и с i3-2120 она работает на почти полную катушку, а по сравнению с C2D E8500 скорость её работы в Cinebench возросла примерно на 1/3 и по идее раз её хватает для тяжёлых задач класса 3DS MAX/Maya, то и для более лёгких должно хватить, а значит зачем тратить больше на GTX 970, коли GTX 550/560 можно купить за 2 - 3 тыс рублей? Неужели дома сэкономленные средства не пригодятся? Да, "оптимизация" современного ПО на самое быстрое железо не что иное как сплав неумения, да и проплаченного нежелания программистов писать эффективные программы и их сговора с изготовителями железяк - иначе последние просто затоварятся ибо если имеющегося оборудования достаточно для решения задач, то зачем его выкидывать и втридорога покупать новое? Тут обе стороны этого сговора имеют с него свой навар, а платить за это должны пользователи, а нам с вами это надо? Я считаю, что оборудование морально устаревает только тогда когда становятся неактуальными решаемые на нём задачи, а для решения актуальных его возможностей уже не достаточно. Вторая причина обновления это себестоимость ремонта - если ремонт стоит более 1/3 стоимости нового узла, то в таком случае лучше купить новый с не выработанным ресурсом надёжности, чем латать тришкин кафтан. Иначе цена владения оборудованием (TSO) зашкаливает. Всё остальное просто транжирство. |