Little user
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Little_user.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору После некоторых раздумий, навеянных постами здесь и в теме о выборе железа, решил спросить у более компетентных форумчан. Как-то не столь давно на этом форуме было очень энергичное обсуждение процессорозависимости видеокарт, при котором было приведено несколько ссылок на толковые статьи, которые позволили устранить некоторые пробелы в знаниях. Подскажите пожалуйста, где бы найти похожую информацию касаемо памяти? Точнее, зависимости (или взаимодействии) частот процессора и памяти? Хочу разобраться, есть ли смысл выбирать высокочастотную память для неразгоняемого процессора. Или же, будут ли потери, если память будет работать на 1333МГц при процессоре, разогнанном вплоть до 5ГГц. Растолкуйте пожалуйста, буду весьма признателен. А то ж хочется при выборе памяти руководствоваться не только интуицией и, хоть и проверенными, но всё равно поверхностными знаниями, а владением информацией во всех деталях. Добавлено: Извиняйте, что не по теме, поведаю о личном. Пережил я только что взрыв эмоций от того, что меня осенило на ночь глядя. У меня сейчас на рабочем компе под Win XP 32 bit после апгрейда на плате Asus P5Q C красуется память 2 х 2GB DDR2 1066MHz от Kingston (модель сейчас точно не скажу). Вы не представляете, сколько плясок с бубном я проделал, чтобы заставить её работать на 1066, а не на 800, но так и не заставил. Разуверившись, просто махнул рукой, абы и так работало. Я не знаю, что меня сейчас осенило, но я решил обозреть эту плату на оф. сайте. И ведь написано там чёрным по-русскибуржуйски: Цитата: * DDR2 1066MHz DIMMs work only on the black slots for one DIMM per channel | Завтра с утра пораньше пойду убьюсь об стену переставлю модули в чёрные слоты (я 100% точно помню, куда я их вставил при апгрейде - не туда). Мораль: читайте мануалы! |