slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Evgeny1969 Метод подобный IXBT'шному. Слайд с круговой мирой на плёнке Микрат 200 + слайд 6х6 с мирой состояшей из горизонтальных и вертикальных полос + полоски под 45 градусов и, для реальности, был слайд 13х18 с кучей мелких объектов и фактур. Пробовали ещё делать миру на фотонаборе (Scitex Dolev 800, Agfa Avantra 25), но не вышло, разрешения не хватало, что нас удивило. Все это хозяйство сравнивали с Никоном 4000 (слайд 13х18 резали на части) и Scitex EverSmart Pro. Указанное мной разрешение всё же, если быть точным, относительно, но по крайней мере даёт информацию до какого разрешения можно получать детали изображения, а не множить пиксели. Проблема современных сканеров в том производители подошли к границе разрешения для данных принципов сканирования (фикс. объектив и линейка сканирования + качество стекла). Для дома 4870 мне хватает по самое не хочу. С 35мм негатива можно вытянуть А4 если негатив качественный. Всё делалось ради качественного сканирования за маленькие деньги. Есть выход в покупке дешёвого слайд-сканера ~300 зелёных, но это не значит что он плохой! Просто хотелось всё же иметь планшетник. |