VictorVG2
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Demosfen1985 Ваша плата судя по тому, что о ней известно, собрана чипсете Intel H61 под процессоры s1155, и возможности подсистемы ОЗУ определяются ЦП - контроллер на его кристалле. Предел для массовых ЦП Sandy/Ivi Bridge , Xeon E3-12x0 (в т.ч. V2 на Ivi Bridge) - 32 Гб, для серии Extreme Edition - 64 Гб, но я сомневаюсь что вы сможете в s1155 воткнуть LGA2011 камень. Ну, разве ему чуток корпус и лишние ноги подпилите.) А так вопрос один какой у вас ЦП - тип ОЗУ зависит от него, но предположу что у вас обычная DDR3 с питанием 1,5V (с 1.35V памятью чипсет может не запустится). Тогда варианты - 2 х 8 ГБ производства Samsung, Micron, Kingston, Kingmax DDR3-1600. Если ставить более высокочастотную память упрётесь в схемотехнику контроллера памяти в ЦП (т.е. тактироваться она будет на более высокой частоте, да толку не будет). Можно поставить Kingston HyperX серии Beast (высота модуля 30 мм - это обычные по высоте габариты) / Fury / Savage / Predator (у этих модулей высокие радиаторы - 54 мм! смотрите чтобы кулер не задевал). Берёте память на 1,5 - 1,65 вольта, при необходимости в BIOS включить профиль XMP (его чипсет читает и сам всё ставит как нужно). Модули Beast при работе от 1,5V (по профилю JDEC) дадут минимальные задержки, но сильно это на быстродействии машины по времени решения задач в целом не скажется - примерно ±1,8 - 3,1 секунды на час счёта. Если вам это критично, то решайте. Я дал вам один из технически обоснованных вариантов решения исходя из данных по надёжности, временным диаграммам и с учётом заводского подбора комплектов на приборах (т.е. если они рабочие, то в кожухе работают), у Samsung, Micron поставки комплектов в основном идут на заводы, а там свой входной контроль. Да и я не думаю что у вас найдётся под руками лаборатория с нужными для подбора модулей приборами, ну и понятно склада для подбора одной или нескольких пар из большой партии заведомо исправных планок по временным параметрам и напряжению питания. Изделия Corsair не берите ни под каким предлогом - у них очень серьёзные проблемы с совместимостью комплектов с чипсетами - раз, стабильности работы подсистемы памяти если модулей более двух - два, и с модулями других изготовителей - три. Про OCZ и ей подобные марки ничего не скажу - мы на работе от них как чёрт от ладана шарахаемся ибо такие модули в серьёзной аппаратуре == штрафу за срыв контракта. Это хорошо разрекламированный ширпотреб, а любая реклама - в другой департамент. [/more] | Отправлено: 20:31 15-12-2015 | Исправлено: VictorVG2, 20:45 15-12-2015 |
|