Int2
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил новый бп FSP 400w 120mm ATX-400PNR. После 80 Тишина просто радовала.. первые минут 5. Потом, после включения, например, игры (или бывает на ровном месте при листании сайтов) происходит увеличение оборотов кулера блока питания. То что это именно он, 100%, все остальное уже контролируется реобасами, кроме того, ощущается повышенный выдув именно из него. Несколько моментов: начинает "завывать" на ровном месте, ничего после включения компа не подгружается, игры не включаются, - ниже температуры, которые показывает Everest ("режим без нагрузок"): темп-ра винта - 30 темп-ра Окружение ГП 38-40 темп-ра графический процессор 33 темп-ра ЦП 37-39 темп-ра системная плата 27 Вот конфигурация Asus p5GDC-pro/Cel 2.8/2*1024 ddr2/seagate 250gb/Ati radeon x1950pro/бп FSP 400w 120mm ATX-400PNR/ ничего не разогнано. Температуры при нагрузке выкладывать думаю нет смысла, как я уже говорил обороты повышаются "на ровном месте". 3) Охлаждение системы в принципе нормально настроено - это был "последний штрих". На видео - пассивное охлаждение, без разгона хватает, охлаждение системника - 12 мм вдув, 9 мм залман выдув. По температурам вроде видно, что все в норме. Вопросов 3: 1) Где можно отключить или изменить параметры включения сверхрежима работы кулера? 2) Насколько можно доверять этой автоматической системе? Хотелось бы самому решать, громко ему работать или нет. Мне показалось, что он и в "тихом" режиме прекрасно охлаждает блок питания. 3)Может быть у кого-то есть подобные блоки, которые работают на тихом ходу и прекрасно справляются? Просто сейчас уже сам не понимаю, зачем нужен более шумный 12 см, завывающий 70% времени. Заинтересовался либо попыткой отключить 4 провод, управляющий скоростью, либо сменой подхода к охлаждению путем описанного тут способа - перевернуть кулер и перевернуть вверх ногами БП, но тут встал вопрос. Ведь тогда обязательно придется прорезать вверху системника дыру для вентиляции и перекрывать ее какой-нибудь сеткой, чтобы не засорился БП. Или я что-то не так понял? Заранее спасибо. |