rodrigo f
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вопроспо выбору процессора) Intel или AMD??? Это нерешенный спор(как у лилипутов - кто прав -с какого конца надо колоть яйца). Встал перед выбором процессора AMD Athlon 64 X2 6000+ или Intel Core2 E6750. Прошу вашего совета. В нашем маленьком городишке мне советовали 4 спеца. Причем двое за AMD. А двое за Intel. Т.е. 2:2. Немного истории. Я приверженец AMD. Эксплуатировал процессоры К6, К7, К8. В процессоре К8(soket 754 3000+) нашел много плюсов:малая мощность потребления, надежность, устойчивость, быстродействие. Чего не могу сказать этого про процессоры Intel аналогичного класса. Но сейчас выбираемые мною процессоры относятся уже к другому, более высокому классу. В опубликованных в инете тестах предпочтение отдается Intel. Как известно, сейчас Intel дает фору AMD. Всех больше меня смущает их отличие в рассеиваемой мощности. Intel - технология 65 нм, мощность 65 Вт. AMD - 90 нм, мощность 125 Вт. Хотя, по советам(тех двух спецов) AMD гораздо стабильнее и устойчивее работает, чем Intel. По совету двух других - мол Intel хорошо гонится, и в этом его конек, т.е. он будет шустрее работать чем AMD. Это все правильно. Но я не собираюсь гнать процессор. Вопрос: для дома, для семьи - что бы вы посоветовали - Intel или AMD. Основной критерий работы - надежность, стабильность, малое энергопотребление. |