Tchistiakov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Booty maynim изходя из тестов ТХГ, старые (теперь ) двухядерные Ешки были равны по производительности с КУсерией при большей (примерно на 300МГц) частоте, т.е. Е в разгоне до 3600 равен КУ в разгоне до 3300. Это в неоптимизированных под 4ре ядра приложениях. Коих сейчас большенство. В оптимизированных под 4ре ядра приложениях разрыв увеличивался до 600МГц. Т.е. Е 3600 равен КУ 3000. Соответственно учитывая, что новые Е быстрее старых на 10% в среднем, можно посчитать соотношение с КУ (старыми). Другое дело, что Е8ххх легко берет 4000 (но тут вопрос в матери). Мое ИМХО если мать позволит разогнать Е8хх до 4 и выше, то его, т.к. новые КУ пока непонятно когда появяться, что будут стоить и как будут гнаться. Если мать не позволяет (как у меня например), то брать КУ6600, т.к. выше 3600 что его, что Е8400 мне не разогнать, а стоят они одинаково. При этом в неоптимизированных прогах будут равны (КУ чуть быстрее), а в оптимизированных КУ будет хорошо быстрее. А так как проги под 4ре ядра будут выходить и игры тоже, то год-полтора на КУ6600 точно можно будет просидеть. |