Advocatus_Diaboli
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ndch Цитата: Предполагаемый кулер: 1. Ice Hammer IH-4350 B 2. DEEPCOOL GAMMAXX 400 | Первый был в личном пользовании, стоял в паре с ATHLON II X4 630 (а после и с G3258, разогнанным до 4,1 GHz), у которого TDP в 95 Вт., что на 40 Вт. меньше, чем у вашего i3-3220. Регулятор оборотов стоял примерно на 1/4 от максимума (уровень шума был слышен, но для меня приемлем). На минимуме оборотов регулятора вентиль не громкий - в принципе, с вашим процем можно попробовать замедлить вентиль меньше штатных 1200 об./мин. и его вообще будет не слышно. Из минусов - ручной контроллер скорости вращения кулера. Второй использовал пару раз в сборках - в общем и целом вполне неплохой кулер, стоящий своих денег, есть PWM-управление, что на i3-3220 позволит удерживать скорость вращения на минимальных оборотах - 900 об./мин. Из минусов - крепление под ваш процессор мне не понравилось - это такое же решение, как и у боксового кулера, т.е. защелки, что при весе в сборе за 600 гр. я считаю недоработкой. С учетом того, что возможно будет замена вентиля на более тихий - можно выбирать любой из претендентов, или вообще рассмотреть вариант установки радиатора от этих вентилей в пассив и обеспечить вдув и выдув двумя тихими корпусными 120 мм. вентилями. А насчет другого - где смотреть и какой бюджет? Valery_Sh Цитата: Воткнёте "башню" - встанет вопрос по обдуву элементов на материнке. Оно надо? | Скажите, а зачем на i3-3220 обдувать материнку? Чему там греться? Цитата: Если не боксовый процессор, возьмите кулер по типу оригинального с "горизонатльным" располжением вентилятора. | Этот, совет, видимо, к обдуву материнки тоже относится? Подобные вентиля в основном ставятся в HTPC, и то, по большей части из-за своих малых размеров, т.к. высокие башни там не помещаются. |