52Kadra
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: MERCURY127:дежурные мантры: вынуть батарейку, обновить биос... | Сделал это. Но, как и ожидал, это не при чем. Вынутая батарейка (около часа при вынутом сетевом шнуре) привела только к обнулению времени и настроек BIOS. Правда, я в них ничего и не менял кроме порядка опроса (загрузки) с дисков. Так что только пришлось восстановить время. Обновление BIOS, - тоже сделал. Поставил САМУЮ последнюю версию (FF) с сайта производителя MB. Эта версия на 2,5 месяца "поновее" той, что стояла у меня ( FD). НИЧЕГО не изменилось! Смена мест установки МС (=MicroChip) памяти (слоты 0,2 или 1,3), как и ожидалось, тоже ничего не дают. ----------------- Итак, что имеем: 1) Если я ставлю НОВУЮ память 2х4Gb (KIT на 1866МГц), то мне НЕ ПОПАСТЬ в BIOS. Комп. работает на макс. memory clock=1600МГц (MB может выдавать 1060, 1333 и 1600МГц). ОС грузится и работает, но в BIOS - не попасть! При попытке попасть в BIOS компьютер ЗАВИСАЕТ!!! 2) Если я вставляю 1 или 2 МС старой памяти (2x2Gb KIT на 1333МГц), то BIOS -доступен. Сейчас я поставил (2x4Gb новую + 2x2Gb старую) и ВРУЧНУЮ mem.clock=1600Мгц. В BIOS попадаю и ОС, вроде бы, работает нормально на mem.clock=1600Мгц ! Но, ПОЧЕМУ мне не попасть в BIOS, если я оставляю только НОВУЮ память 2х4Gb ?? Спрашиваю, потому что в BIOS: DCTs mode=Unganged (т.е. "The two MC worked interleave"). Т.е. BIOS видит, что ЧИПы (MC) разные, и при обращении к ним работает на разной частоте (я верно понимаю)? Мне это не нравится. Кто скажет, в чем дело? Почему не попасть в BIOS? И действительно ли при обращении к разным парам ЧИПов система снижает частоту? А может быть она работает на 1333Мгц, хотя пишет в BIOS 1600МГц? | Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 13:01 22-02-2015 | Исправлено: 52Kadra, 13:34 22-02-2015 |
|