greenfox
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vertex4 Цитата: Сравнив архитектуру, можно уже сделать примерное предположение про соотношение частот/производительности | и какая степень приближённости будет простите? Погрешность какая? если сравнивать длину конвеера только то по моему погрешность очень большая... Да и простите, что бы дать грамотную оценку надо очень хорошо знать архитектуру, только на понимании одних блочных схем этого не сделать. В итоге будем иметь флуд относительно "предположений" в 99% случаев, в не разговор профи. "Предположение мать всех проколов"(с) И как рез-т наиболее наглядным "предположением" будет всё равно сравнение на реальных приложениях ну или на худой конец мнение явных авторитетов. А вот так вот выкрикивать "а ты знаешь какая длина конвеера у тра ля ля" это знаете ли lol. Сегодня рулит одна архитектура, завтра другая. Цитата: conroe - наследник P3->Pentium M (mobile) в большей степени, чем P4 | он может быть наследником хоть принца уэльского, его проблемы. Я понимаю что на уровне "генов" какие то предположения уже строить можно, это как в жизни - "то что не заложено х*ём головой уже не вбить"(с). Но это правило слишком общее -> велика погрешность в прогнозах. Поэтому что такое конвеер у проца я знаю, но опыт учит что занние конкретных велечин применительно к cpu уже не так продуктивно - надо смотерть тесты производительности. всё имхо.
---------- Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных... |
|