Donatello
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Блин, поздравьте меня... я сегодня сам смазал кулер! На работе есть комп., зараза достал, уже шумит надрывно месяц наверное. И когда-как, то сразу после включения, то через какое-то время, то потом замолкает, то опять начинает... Вообщем были подозрения на кулер конечно, и сегодня не выдержал - разобрал блок... минут 15 пытался понять где шумит, отодрал два кулера - вроде не шумят, потом заметил на видеокарте - маленький такой зараза, а как гудит! Открутил его от радиатора, на радиаторе осталась пыль (возможно со стружкой) - мм 2-3... потом ещё минут 20 чистил, пытаясь попутно понять как бы его смазать... Хотел отковырнуть пропеллер, но боялся, что разломается. В результате взял шприц с иглой и зафигачил в него растительного масла - гудеть перестал! На сколько вообще этого масла хватит? А то утомила меня сегодня очень эта процедура. И как вообще такие кулеры смазывать-то правильно? =) Я иглой с внутренней стороны подлез - пытаясь достать нужное, даже особо не верил в результат, но вроде получилось. =)
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
|