Hrun78
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, вот тут у меня родилась мысль по поводу скрещивания жк и элт мониторов: что, если на каждый пиксель сделать по лучевой трубке - ни фокуса, ни сведений не нада, стекла уменьшится и, соответственно, места/веса, толщина тоже достигнет жк. Тока как это сделать не знаю, ещё не придумал...Да и 786432 и 1310720 пушек при разрешениях 1024*768 и 1280*1024 соответственно, немного эээ... настораживает =) | Пусть сообщение и старое, от 05-06-2004 , но тем более надо было тебе сразу эту мыслю запотентовать... Я вот тут лазал и наткнулся на статейку по адресу: http://www.ci.ru/inform09_05/p_22.htm Однако, чтобы не застовлять людей читать всё, приведу цитату: В августе 2005 г. компании Canon и Toshiba обещают начать малосерийное (три тысячи 50" SED-панелей) производство SED-дисплеев (Surface-conduction Electron-emitter Display, — дисплей с электронным эмиттером и проводящей поверхностью). По принципу формирования изображения дисплей этого типа представляет гибрид существующих типов дисплеев: ЭЛТ, ЖК и плазменных. Как и в ЭЛТ и плазменных дисплеях, свет излучают частицы люминофора, но здесь отсутствует магнитная управляющая система, вместо нее присутствует матрица из электронных пушек — по одной для каждого пикселя. Поэтому система формирования изображения и организация управляющих импульсов схожа с системой, применяемой в плазменных и ЖК дисплеях. Очевидно, что дисплей, работающий по указанному принципу обладает всеми преимуществами технологий дисплеев, по принципам которых он работает. Таким образом, мы получаем устройство, обладающее безынерционностью представляемого изображения, при сохранении высочайшего качества и идеальной геометрии, с прекрасной цветопередачей и малым весом и толщиной. Стоимость производства указанного типа дисплеев, при их широком распространении, будет на уровне ЖК и плазменных панелей. Canon и Toshiba к 2007 году собираются довести выпуск до 75 тыс. панелей в месяц.(Ц) Так что ничего невозможного для буржуев нет. |