Sitnikov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору О начале этой драмы я уже писал раньше. Здесь продолжение (с прологом). У меня Thoroughbred 2400+ на MSI-6764, которые появились у меня после апргейда. До того был Атлон-850 и ТТ Вулкан 5. Апгрейдившись, поставил Silent-Breeze II. Не понравились две вещи: температура выше, чем до апгрейда (45-50 в покое и до 70 под нагрузкой, причем небольшой), а также утилиты MBprobe и родная MSI-евская поднимали тревогу, не определив скорости вращения фана. Грешил на кулер, но, поскольку продавец не дал гарантии, сдавать его и не пытался. Поставил старый Вулкан. Температура понизилась на 5-7 градусов, но шум донимал по-прежнему. А обороты все показывались. Очень хотелось тишины, поэтому положил глаз на Сайлент-Бриз III. Да жаба задушила. Отыскал кулер Speeze ЕEA67B4, который по заявленным параметрам один в один с третьим СБ, зато в полтора раза дешевле. После установки история с СБ2 повторилась до мельчайших подробностей, т.е. тишина, но температура снова выросла и обороты не распознаются. Однако сетап (в смысле БИОС) обороты показывает. Кто-нибудь может объяснить, в чем дело? Общее для этих двух кулеров - низкие номинальные обороты (2200 у СБ и 2300 у Спиза), да, пожалуй то, что при установке обоих допускал перекос и комп отрубался по темепратуре. Все кулера стояли на АлСил-3. Если предположить, что я этим сжег некие "тахометры" на кулерах (ну не знаю я конструкции куллеров в деталях), то, наверное, сетап не должен был бы определять оборотов? Или это программные (или системные) дела? Я уж всяких утилит понаставил - и SpeedFan, и CPUcool, да только все они одно и то же показывают. Раскройте мне глаза плз, где собака порылась. С уважением... |