Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А если не будет этих перемычек? Винт WD 500Gb 16кеша | Винт SATA-2 обязан уметь работать в режиме SATA-1 без всяких перемычек. Перемычку ставят не для совместимости со старыми контроллерами, а для принудительного запрещения режима SATA-2 (в ситуации если формально винт и контроллер этот режим поддерживают, но работают в нём неисправно, теряют данные и т. п.). Если продавец вменяемый, то можешь взять с собой контроллер в магазин для проверки работоспособности на месте, но я не знаю, что там может не работать. В самом крайнем случае, ЗПП устанавливает срок, в течении которого покупатель может вернуть исправный товар обратно в магазин без объяснения причин. Цитата: Нужна скорость системы - поставь на RAID0... | Бред. RAID0 актуален для работы с файлами, особенно видео или фото. Или игры. Для быстрой работы системы важна скорость доступа, которая падает при любой организации массива. Смысл держать систему на массиве есть только на серверах, у которых кэш для системных библиотек огромный, а сама система перезапускается не чаще раза в месяц для профилактики. Скорость индексации ФС всегда обратно пропорциональна её размеру. Правда, для каждой ФС есть некий разумный минимум, ниже которого скорость не растёт. Цитата: Зачем это? Чаще чем раз в год - полтора не вижу смысла... | Я тоже не вижу, но есть такая поговорка «не зарекайся». Иногда бывает гроза, иногда ИБП начинает чудить сам по себе (в вентиляционное отверстие может таракан заползти), иногда вирь схватишь, несмотря на все защиты. Синий экран, перезагрузка, ФС повреждена из-за незавершившейся записи. Вот поэтому и надо системный раздел держать отдельно, Program Files -- отдельно (в Linux'е -- /usr), остальную файлопомойку -- тоже отдельно. Естественно Games ставятся на файлопомоечный раздел (или массив), в Program Files только прикладные или системные программы, которые нужны для работы. Цитата: Информацию ценю, поэтому 5 винтов в системе стоят, причём неразбитых... | Электроэнергию тоже? Конечно, если делать RAID-5, то можно жить даже без бэкапа. Слетел один винт -- запхал другой, 1,5-2 часа пошуршал-восстановился, полетели дальше. Что ж, если зарплата позволяет, то pourcois paux! Цитата: Мне и 400 мало под систему стало... | Под систему?!! Поделись секретом, что у тебя за операционка? Windows до таких размеров растолстеет не раньше 2020 года! |