RumataMax
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Наверно, чтобы народ не смущать следует сразу уточнять, что интересует маковское железо | Не хотел запутать, я упомянул что работал больше на мак, аргументируя почему спросил на ходу совета по выбору ОС. Я ищу обычный ноутбук на винде в пределах 300 евро. Насколько я понимаю, при желании я смогу поставить на него Линукс? У маковского железа другая ценовая категория, и у маковской продукции в целом есть один недостаток - очень неудобно в плане любых апгрейдов железа да и починки. К примеру мой iMac просто запаян, в некоторых странах даже починка или замена сломавшегося компонента не предусмотрена, там обменивают модели с поломкой на такие же со скидкой в цене, или что-то вроде... У Apple все очень свое и закрытое для постороннего. Цитата: винду на маковское, вроде, до сих пор нельзя? | Винду на мак можно, например сделать на жестком диске (встроенном или внешнем) два раздела с макОС и с виндой, или винду можно поставить на виртуальную машину внутри макОС. Цитата: Помниться железо мака от железа винды отличалось тем, что винда изначально решала все процессы одним камнем (процессором, ядром), а мак сразу пошел по многопроцесоорной схеме, поправьте если ошибаюсь...) | Не знаю как это было исторически, не могу точно сказать... Итак, мне нужен не маковский компьютер, макисмально мощный ноутбук в пределах 300 евро. |