igorcds
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня уживаются и мак и хр. использую ос селектор(от акронис утилита) селектор ставиться в windows. сначала усановил на второй раздел диска ХР, затем на первый раздел - мака. После установки мака - активным стал первый раздел, то есть грузиться только мак. нужно сделать активным второй раздел, с ХР(загрузив его будем устанавливать сообственно ос селектор). сделать активным раздел поможет утилита акронис диск директор(попадается на сборках зверь ХР или вин 7 в составе акронис тру имидж или отдельно) если нет таких сборок - скачайте из инета. скачивайте в формате исо образа. затем вам надо будет сделать мультизагрузоч флэшку, чтобы с нее запускаться. я пользуюсь програмкой win from usb. очень простая програмка, может делать мультизагр флэшку с вин7 и вин хр и кучей утилит.... может у вас пойдет акронис диск директор просто записав образ в ультра исо( записать загрузочный hdd).. или попробуйте сначала поставить мака(1 раздел) а потом ХР, если ХР запустится- ставте ос селектор и все. если все равно будет мак запускаться-то изменяйте в ручную активный размер и запускайте ХР... Кстати- у меня на настольном ПК стоит семерка, ос селектор установился, но меню выбора систем не появилось... а еще лучше сделайте акрносом имиджем копию диска с ХР(или семеркой) и смело эксперементируйте..в случае чего сможете винду восстановить... Добавлено: и посмотрите в биосе очередность загрузки... Добавлено: ccd - это твердотелый жесткий диск? который без механических движущих частей? вы не встречали информации про установку мака на AMD устройства? а то борюсь со вторым нетбуком..... |