BakLAN

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ASE_DAG Цитата: Будем считать, что нам это показалось ошибочно. | Ноу проблем. Цитата: Ошибаетесь. Установка ПО не из репозитория — окольный путь и самый верный способ однажды угробить систему. | Ну, не знаю. Я в Линуксе совсем "зелёный". Но из тех ресурсов, где искал всякую разную инфу по установке дров, от Вас от первого читаю настолько категоричное утверждение (отнюдь не утверждаю, что Вы не правы). Но сейчас не об этом. А именно: ответы на большую част свои вопросо уже нашёл здесь, включая решение возникших, во время и после устновки драйвера, всяческих ошибок. Драйвер поставился, заработал. Но, всё же, не всё так гладко: 1) во время установки появляется ошибка: Цитата: ERROR: update-alternatives: warning: skip creation of /usr/lib32/libaticalcl.so because associated file /usr/lib32/fglrx/libaticalcl.so (of link group gl_conf) doesn't exist. update-alternatives: warning: skip creation of /usr/lib32/libaticalrt.so because associated file /usr/lib32/fglrx/libaticalrt.so (of link group gl_conf) doesn't exist. | Гугл показал, что явление довольно распространённое, хотя решения обнаружить мне не удалось. 2) Не запускается AMD Catalyst Control Center (Administrative): на Цитата: sudo amdxdg-su -c amdcccle | получаю: Цитата: amdxdg-su: no graphical method available for invoking 'amdcccle' as 'root' | Когда ставил первый раз проприетарные дрова с сайта производителя на новоустановленную систему, такой проблемы не наблюдалось. Цитата: Если она вас не устраивает, то есть смысл подумать о его смене на Арч или что-нибудь в этом роде — там вы будете получать обновления более чем оперативно. | Wikipedia гласит: Цитата: Arch «будет тем, что вы из него сделаете», и рассчитан не на новичков, а на более опытных пользователей. | Мне до опытного, как до Москвы рачки... Цитата: распространяется, в основном, в виде готовых бинарных пакетов и более прост в установке | Это каких таких пакетов? Цитата: Все пакеты Pacman представляют собой сжатые tar-архивы, каждый из которых содержит программы в откомпилированном виде и дополнительную информацию | И как их инсталить? Это и не deb и не rpm... А в установе этот Arch какой ? Догадываюсь, что установщик не ставит ни KDE, ни Gnome. В результате инсталляции получаем аналог серверной системы - чёрный экран и приглашение с коммандной строчкой? Боюсь, мне до этого ещё долго расти... | Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:46 05-10-2011 | Исправлено: BakLAN, 00:04 06-10-2011 |
|