ASE_DAG

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo >> на XP Pro — спокойно запустил программу из-под одного непривилегированного пользователя > научите Я же сказал: «Прямо через ПКМ › Запуск от имени». «Семерки» под рукой нет, поэтому могу только: а) напомнить, что в ней стоит нажимать правую кнопку мыши с шифтом; б) предположить, что в урезанных (т. н. «домашних») версиях эту возможность могли и выкинуть. Впрочем, я не в курсе всех тонкостей, обратитесь к тем, кто пользуется Виндой. >>> идеология Линукс >> Что это за зверь такой? > да ладно те )) не придирайтесь Да что вы! Я не придираюсь, а действительно не понял, что вы хотели сказать. >> что за задачи-то, что вам понадобился iptables? > я неправильно считаю, что требуется закрывать комп из инета? И что именно вы хотели закрыть? Вы кажется только что сами сказали, что и так все закрыто — ни один порт ваша машинка не слушает. Добавлено: > постфактум есть ли смысл? Не понял. (Но полагаю, что это неважно). > - сняли диск и скопировали - получили инфу. > - сбросили пароль BIOS затем сбросили пароль Винды - получили инфу. > - запустились с liveCD (если разрешен запуск с cd) - получил инфу. > в чем я неправ? Я вовсе не говорил, что вы в чем-то из этого неправы. Все именно так. Напомню только, что мы обсуждаем необходимость шифрования корня, поэтому получить инфу, о которой речь, еще проще — выйти в Сеть и скачать ее. Разумеется, шифрование корня позволит предотвратить, к примеру, подкладывание троянца или кейлоггера в юзерспэйс (не, заметьте, не в ядро). Однако, есть мнение, что если ваша машинка остается без присмотра в месте, где люди могут снять жесткий и подкинуть туда шпиона, то лучше ее там просто не оставлять.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 01:50 10-02-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 02:17 10-02-2013 |
|