bonya19
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору подскажите стоит мне ждать версию 7.10 или ставить которая щас, я смогу обновиться без проблем? Цитата: Совсем недолго осалось ждать выхода новой версии Ubuntu Linux 7.10 под именем Gutsy Gibbon (Бесстрашный Гиббон). Что же нас ждет? Нововведений множество, расскажу о самых заметных: 1) Конечно же нас ждут свежие версии программ, в том числе среда Gnome версии 2.19.90, хотя не исключено, что и версия 2.20 будет включена в финальный релиз, OpenOffice.org 2.3. 2) Новое ядро версии 2.6.22. Самым заметным нововведением в нем будет новая технология, уменьшающая потребление энергии компьютером. Особенно это скажется на владельцах ноутбуков. Так же множество драйверов было добавлено в ядро. 3)Нас ждет замечательный Compiz-Fusion “из коробки”. Виста с его Aero отстали от Ubuntu в плане графического интерфейса лет на пять 4)Новая графическая утилита для настройки X-сервера, по заверениям разработчиков и бета-тестеров теперь придется меньше копаться в конфигурационных файлах. 5)Новая поисковая система Tracker, на лету индексирующая ваши файлы, содержимое писем, чатов и многое другое. 6)Специальная утилита вроде той, что можно найти в Приложения->Установка\Удаление… Для установки плагинов и расширений для Firefox. 7) Система проактивной защиты AppArmor. Так же стоит отметить улучшение системы печати, быструю смену пользователей, улучшенный поиск кодеков, альтернативный свободный плагин для воспроизведения Flash в браузере - Gnash. Чуть не забыл, так же по заверениям альфа-тестеров NTFS-разделы монтируются на запись из коробки. Упрощение жизни новичкам Ориентировочная дата выхода новой версии любимой мной операционной системы стоит на отметке 18 октября. | |