Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: есть ли шанс заставить работать старенькое МФУ Lexmark X1170 под ubuntu 9.10, и, желательно, расшарить его для windows-машин в сети? родного драйвера нет, а в howto -http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=49714&highlight=X1150. - предлагается прикрутить драйвер от Z600, якобы он нормально должен для Х1100 быть. И, судя по отзывам, у людей как будто работает. Но никак у меня не пилится, хз, думал, внаглую ему извлеченный PPD подсунуть - "ошибка сервера". А если по инструкции все, то на полпути начинают ошибки сыпаться... | Рассказываю дальше. Раскопал сегодня на пыльной полке образ vmware когда то мучаной-перемученой мною ubuntu 7.10 Не знаю, даже, зачем хранил, случайно наткнулся вот. Образ этот не трогал 806 ! дней. Ну ладно, самое интересное - хотя вы наверное уже догадались - принтер побежал на этой старой системе. Ставил все как предписано -тут , вплоть до исправления ошибок в самом конце, но важно то, что на 9.10 добиться этого не могу! Вот такие вот загадки ставит нам линукс.... Что ж, буду копать дальше.. |