Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я так понял ДВД, скоторого я эту Сюзю ставил должен подойти? Там есть какие-то режимы восстановления. | Да. Цитата: читал статейку - настойчиво рекомендовали сделать по формуле RAM*2, мол лучше не пожалеть гига, чем потом плеваться | Потом, если памяти будет реально нехватать, можно просто создать файл нужного размера, сделать там swap, и подключить. Если планируется виндовые игры гонять, то swap нужен конечно же. Цитата: 3. для работы под Windows цепляется драйвер ext2fsd. Это во время разметки или этот драйвер для винды ставить надо? | Ставишь Вынь, потом дровеняку. Вот её две реинкарнации: 1) http://www.fs-driver.org/download.html 2) http://ext2fsd.sourceforge.net/projects/projects.htm#ext2fsd Я пользуюсь первой. Проблем не наблюдал, разве что с ext3 работает некорректно, поэтому рекомендую файловую систему без журнала, да и для файлопомойки журнал не особо нужен, тем более когда всё забэкаплено на DVD. Цитата: Тут , пардон, совсем ничего не понял. Если диск С: будет, то Винда сама туда при установке напихает и Program Files и остальное | А вот это как раз и строго противопоказано! Лучше если Program Files будет жить как отдельный раздел. По той же самой причине, почему и в Linux надо делать отдельным разделом /usr. Цитата: Под винду может лучше все под NTFS форматировать. Может слегка тормознуто зато счатается более "надежной"... | Это только считается! NTFS-раздел не падает в том случае, если на нём стоит сама Винда. Если он где-то ещё, то его может повалить заглючившая программа, прервавшая процесс записи. Конечно, валятся все разделы. Но по моей статистике, в 90% случаев поваленный раздел FAT и ext2/3 удавалось или восстановить, или вытащить оттуда файлы. NTFS же если умирает, то уносит с собой на небеса всё что хранил. Цитата: /dev/sda2 - 25Гб (ntfs) - Данные, служит общим разделом, из линукс на чтение-запись | А как из-под Linux обстоят дела с правами пользователей? Цитата: /dev/sda4 - 12Гб (reiserfs) - линукс весь на одном разделе | До первого падения. Такой раздел даже забэкапить нормально нельзя. Цитата: Нужно монтировать с той локалью, которая на данный момент в системе. Пример с записью в ntfs: | А в консоли можно заставить работать? Потому как bash вместо букв теперь показывает дефолтный символ U+FFFD, а Миднайт -- вопросительные знаки. Шрифт грузил -- не помогло. |