SergeyZX
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Не стал я создавать еще одну тему, задам вопрос здесь. Учитывая то, что за последние 4 года моя система на основе винды после попадания на нее странным образом десятка другого вирусов и троянов полностью вываливалась втечение нескольких секунд с необходиомстью переустановки и частичной потерей данных, решил перейти на Линукс. Та же ситуация наблюдается у ряда моих знакомых, многие из которых уже люди в возрасте, для них переустанавливать систему после подобных обвалов очень сложно. В общем я решил всех пересадить на Линукс. Так вот вопрос, если я не разбираюсь в тонкостях Линукс/Юникс систем, т.е. через Шел и т.п. писать команды и раздавать права доступа я не умею, контроль над машиной смогу вести только через пользовательский интерфейс (оконный) на уровне простого пользователя, в действительности я смогу получить стойкую к атакам машину, в действительности на сколько процентов меньше деструктивных вирусов под Линукс-системы, на сколько больше вероятность сохранности данных под управлением Линукс, если машина все время подключена к сети? Также нужны советы по организации работы, чтобы добиться максимальной сохранности данных без тяжелых проблем для пользователей. |