Belsen
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Итак, только что установил сабж. Вопросы: 1. Он всегда так долго грузится (заметнее дольше винды) 2. Amarok не играет *.mp3 - неужели только выход в инет поможет? 3. Coffee там какой-то не хочет играть файлы *.avi, *.mpeg - просто откровенно глючит (вводит их в список воспроизведения, но не играет) - что делать? 4. Где можно ознакомится с софтом, что можно установить на сабж? (кинте ссылочку: интересует математика, CAD системы) 5. OpenOffice не проверяет русские слова (да и кажись не полный - нет редактора математических формул) - почему, надо ли качать полноценную версию? 6. Самое пока главное и определяющее - У меня модем Zyxel P-630 S EE (USB) - долго я буду еб..ться с установкой его дров? (на диске, что шел с ним только под винду и Мак ОС) 7. Посоветуйте какую-нить книжку, чтобы с нее начинать изучение вообще основ Линукса (работы в командной строке, работы с ядром, компиляции и тд) - просто компания, где я летом на практике буду, очень широко использует Линукс (точнее виндой там только финансисты да бугалтера пользуются). 8. Нужны ли фаерволлы и антивири на Линукс (тупой вопрос - конечно нужны, вот только какой есть бесплатный)??? А если в общем говорить о моем первом знакомстве с Linux - вполне доволен, особенно если учеть, что сканер и принтер у меня HP - а в Ubuntu тут же идет утилита для их установки. Да и вообше система all-included нравится - установил, и у тебя почти все что нужно для "офисной" (и домашнего использования) работы уже есть Добавлено: Чуть не забыл Дополнение к пункту 4: англо-русский (русско-англ) переводчик, желательно уровня Lingvo |