Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SyCraft

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Linux Mint (англ. mint — мята) — дистрибутив операционной системы Linux. Изначально Linux Mint основывался на Ubuntu, впоследствии число его вариаций стало расти и появилась ветка дистрибутивов на основе Debian c репозиториями ветки testing по умолчанию. В каждой из сборок используется одна из популярных графических сред — Mate, Cinnamon, XFCE.

Начиная с Linux Mint 9, он официально выпускается в четырёх редакциях:
CD — выпуск, в силу ограниченности места на CD, не включающий в себя некоторые приложения (например, Java) и локализации.
DVD — выпуск, включающий в себя больше приложений и локализаций, нежели CD.
OEM — для OEM-предустановки.
Universal (US/Japan) — особая версия системы, распространяемая на DVD, которая не включает в себя, по умолчанию, проприетарных медиакодеков, пользователь сам решает, соглашаться с лицензией в их использовании или нет.

Всего записей: 618 | Зарегистр. 09-03-2005 | Отправлено: 10:23 15-05-2009 | Исправлено: uzeerpc, 23:28 06-06-2021
rambl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, пробую уйти с винды, есть ужасно беспокоящий меня вопрос с настройкой мыши logitech mx master 3s и клавиатуры logitech keys s. Для настройки советуют solaar - но как в нем, что настроить ума не приложу... старался приложить - не прикладывается никак прям... Мышь, клава определяются, но как определить "название" клавиш - без понятия вообще ... и как назначить нужные функции под эти клавиши - тоже не могу сообразить. Пробовал просто ради теста, что нибудь назначить - чего то не срабатывает, не знаю, что делаю не так... Если есть у кого руководство или мог бы кто поделиться своими настройками - сбросьте пожалуйста (сам искал инфу,, но имеющиеся руководства сложны для понимания т.к. в линуксе я очень нубский нуб с желанием разобраться в нем).. Без привычных кнопок мыши невозможно работать, а без их настройки ценность мыши просто теряется

Всего записей: 90 | Зарегистр. 15-06-2023 | Отправлено: 11:31 08-04-2025
Harry True Man

Newbie
rambl

Цитата:
пробую уйти с винды

Зачем?
logiops

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 15:43 08-04-2025
rambl

Junior Member
Harry True Man
Для оптимизации процессов) я сейчас пользуюсь сборками, вот думаю есть ли смысл заниматься сборками, когда можно установить линукс и собрать его так как нужно самому, но к сожалению отсутствие поддержки ПО такой возможности лишает), сейчас на вин10 продолжаю работать, но параллельно на внешнем диске минт с которым время от времени экспериментально ковыряюсь

Логиопс попробовал тоже, но, что то не сообразил как настроить ... может быть изначально кривая установка получилась или, что то отсутствовало...  
Если делали настройку - может быть поделитесь как?  

У меня запрос на перенастройку кнопок простой (как мне кажется): средней кнопкой назначить кнопку под колесом прокрутки, колесо прокрутки под большим пальцем сделать звуковым (там вроде настройки какие то были, надо попробовать) и кнопку под большим пальцем назначить как сочетание ctrl + enter. Но эта задача просто непосильная оказывается сейчас для меня

Всего записей: 90 | Зарегистр. 15-06-2023 | Отправлено: 16:03 08-04-2025
mleo

Gold Member

> отсутствие поддержки ПО такой возможности лишает)

нивелируется наличием wine и гипервизора

Всего записей: 6998 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:10 08-04-2025
rambl

Junior Member
mleo
Вроде под вином logioptions не идет на линуксе.. еще файн ридеру замену найти бы для работы с пдф , но первое , что требуется это разобраться с мышью, без нее прям совсем как без рук

Всего записей: 90 | Зарегистр. 15-06-2023 | Отправлено: 23:21 08-04-2025
mleo

Gold Member

> Вроде под вином logioptions

вам же ссылку вроде дали на пакет.

> файн ридеру замену найти бы для работы с пдф

в Программы есть тема.
Мне конечно не известно что вы там им такое незаменимое делаете, но приложений для работы с пдф под линукс много.

Всего записей: 6998 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:39 09-04-2025 | Исправлено: mleo, 11:39 09-04-2025
rambl

Junior Member
mleo
расковырял solaar, некоторые кнопки настроил - уже проще стало, не знаю только как кнопку под большим пальцем сделать под сочетание клавишь... вроде бы в правилах прописал как надо, но что то не срабатывает

по пдф буду пробовать варианты, спасибо за подсказки

Всего записей: 90 | Зарегистр. 15-06-2023 | Отправлено: 15:32 09-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint

Реклама на форуме Ru.Board.