Keeper of Fate
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Доброго времени суток, помогите пожалуйста установить Mandriva 2008 Free. В системе установлен биосовский raid, на нем установлена и пыхтит Win XP x64, выделена область для линукса - своп и раздел ехt3, на который в последствии был установлен сей дистрибутив. Но проблемма в том, что я так понимаю нужно включить поддержку этого самого рейа в ядре, при установке рейд видно , отлично форматируется и устанавливает... а вот с низким стартом пока проблемма... при инициализации (запуске) он не поределяет рейда и естественно не находит девайс с которого грузиться нужно. ( в загрузчик(груб) я уже пробовал прописывать /dev/mapper/nvidia_hagjhsdf3 не помогло ). Как дальше действовать просто без понятия, пока маловато опыта общения с лиунксом. прочитал кучу инструкций по установке убунты, генты, сюзы на такой рейд, но что-то не определюсь как это применить к мандриве... Моя машинка: Athlon64 x2 4400+ Asus M2N-E 4gb DDR2 - 667(800 разогнал малеха) 2х80гб seagate баракуда =) 120гб samsung x1900xt 256mb | Никто не вкурсе? |