Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Возможно проблема в lilo. | Проблему я закрыл. Не могу сказать «решил», поскольку не думаю, что нашёл какое-то универсальное решение. Скачал обычное ядро с kernel.org, загнал в него дебиановский конфиг, отрубил модули устройств, которые НИКОГДА не будут установлены, закомпилил в ядро модуль для контроллера системного диска, всё завелось и работает. Нашёл, как ПРАВИЛЬНО подключить мышь для последовательного порта. Установить пакет «joystick», и в rc.local прописать команду inputattach, которая добавляет сериальную мышь. После этого мышь работает, правда, немного лагает. Возможно, из-за тормозной древней видеокарты Intel i740. И никаких правок xorg.conf! Точнее правки были, дебильная система не может правильно определить модлайны монитора, и выставляет разрешение 800х600 с частотой 60Гц, хотя и видеокарта, и монитор позволяют выставить частоту побольше. xvidtune мне в помощь. Принтер Lexmark Z615 тоже заставил пинками работать. Поставить фильтры (ручками, ибо .tar.gz для древнего RedHat), воспользоваться автоконфигурялкой CUPS (работает на локалхосте как веб-сервер), потом убедиться, что нехватает библиотеки libstdc++.so.5, поставить библиотеку... ух, сколько ВОЗНИ С ЭТИМ ДЕБИАНОМ!!! Мама родная... И это я ещё мультимедию не ставил. Да, забыл сказать, xxkb вылетает с какой-то странной ошибкой, буду искать другой индикатор раскладки. Кстати, какой набор секретаршно-бухгалтерских игр посоветуете? Ну там пасьянсы, шарики, «дурак», «сапёр», прочую казуалку?
---------- The Aquihost Workstation Master |
|