Mextrom
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток! Решил поставить себе генту, возникло несколько проблем. Например, при подключении к интернету Код: соединение устанавливается, pppoe-setup выдает, что link up, но при этом система "не видит" ни один адрес, т.е. например, Код: выдает unknown host. Для этого приходится вводить Код: # route add default gw <мой ip> | после этого все работает нормально, можно спокойно лазить в инете. Так вот вопрос: как сделать так, чтобы default gateway прописывался автоматом при соединении (ip динамический)? Отсюда вытекает еще одна проблема - через некоторое время (примерно через полчаса) система опять не видит ни один хост и приходится все вышеперечисленные операции проводить заново. Так же возникла проблема с локализацией консоли. Я прочитал howto, ссылка на который была в этой теме, но вот дойдя до Код: # /etc/init.d/keymaps restart | консоль начинает сходить с ума - сама начинает выводить постоянно какой-нибудь символ. Получается картина типа aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... и так без остановки. Причем выводимый символ не зависит от моих нажатий на клавиши (не соответствует нажатию на клавиши). Приходится перезаходить в систему. Пытался искать ответы в handook, но там локализация описывается по-другому, в итоге я запутался и не знаю, что делать. Подскажите, как правильно настроить консоль для работы с русским языком.
---------- Qui ambulat in tenebris, nescit quo vadit. |
| Всего записей: 854 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 00:38 22-06-2008 | Исправлено: Mextrom, 00:39 22-06-2008 |
|