ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору whitemister > Дебиан-6 — это "академический" <...> дистрибутив Нет, Дебиан — это универсальная система. По замыслу должна одинаково хорошо подходить и для серверов, и для ПК; и для эксплуатации, и для экспериментов. Для этого параллельно существуют три+одна ветки репозитория пакетов разной стабильности. Обратите внимание, что вы установили т.н. «стабильную» (Debian 6 = Debian Squeeze) версию. Для ознакомления с возможностями системы она подходит наименее всего, ибо содержит ну уж очень старое ПО, я бы обновился хотя бы до «тестируемой» (Wheezy). А Росинка, к слову, — это и есть Убунта, просто в иной изначальной комплектации. > Покидайте в меня ссылками полезными плиз. :-) На какую тему? Из комплексных источников информации могу сейчас припомнить только http://wiki.debian.org/ (это если читаете по-английски). Все-таки, ИМХО, лучше сперва поставить перед собой какую-то задачу (но не слишком узкую) и ее уже решать, чем читать все подряд. Удачи в освоении свободного ПО. Не стесняйтесь обращаться с вопросами, причем даже с самыми глупыми на первый взгляд. P.S. Да, я думаю, вы это уже знаете, но все-таки напомню, что обращаться с неспецифичными для дистрибутива вопросами (а это почти все, кроме установки ПО) вопросами стоит не в эту тему, а, например, в «Новичок в ГНУ/Линуксе».
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 15:29 19-07-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 15:36 19-07-2011 |
|