aut
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sharkie Цитата: Все вот эти "/dev/hda1" это логические диски или что? | Если коротко - то да. Это то, что в винде видно, если видно вообще, как логические диски. Цитата: 1. Как правильно снести Винду перед установкой ТОЛЬКО одного Линукса (OpenSuse 10.3). А то я как то пробовал, форматнул С:, начал ставить Линух, а он мне все равно что-то про винду втирает, я так понимаю какие-то остатки в МБР находит. | Форматирование не удаляет раздел как таковой. Вот инсталлятор и втирает, что есть раздел, отформатированнный под NTFS (ну или FAT). а есть реально на этом разделе винда или нет - ему пофиг. А для удаления раздела используй не format. а fdisk. Но вообще-то, переразбить диск на разделы (с потерей информации) без проблем можно прямо в процессе установки (используя тот же fdisk или DiskDruid). Цитата: 2. Ставлю только линукс, и хочу спросить самый необходимый софт для него от винды подойдет или нет? Имею ввиду: Тотал, FineReader, Photoshop ну и еще по мелочи? Или нужно специально версии под Линукс искать, как жеда с совместимостью софта? | Разумеется, нет. Для каждой операционной системы - свой софт (хотя бывает и кроссплатформенный типа Firefox, но и в этом случает это разные версии под разные оси). Вместо Тотал, как уже было сказано Crazy_Master , можно использовать Krusader или mc, вместо Фотошопа - Gimp, а вот с Файнридером - засада, аналогов под Линукс пока нет. Файнридер и многие другие виндовые программы можно запускать в Линуксе под wine, но это костыль. Цитата: 3. Хоть я и не особо заядляй геймер, но... Как с играми, купил - поставил - играешь, как на Винде или извращаться как то надо? | Я _вообще_ не геймер, так что единственное, что скажу, что игры под Линукс в принципе есть. А вот насколько они хорошы в сравнении с виндовыми - хрен их знает, не играл ни в те, ни в другие (за исключением казуальных, но с этими в линуксе все в порядке). | Всего записей: 265 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 23:11 04-02-2008 | Исправлено: aut, 23:13 04-02-2008 |
|