beartt
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак. Все я установил, и все у меня работает. Работает Гном, Берил, словарь СтарДикт. НО! Для моей работы Убунту не пригодна. Отсутствует полноценный визуальный редактор веб-страниц - он нужен, поскольку я один веду несколько сайтов. Фронт Пейдж или ДримВивер позволяют сэкономить массу времени и сосредоточиться на решении творческих задач. Ничего подобного под Линукс нет. Что есть - либо примитив, либо платный примитив. Нет системы сканирования текста типа ФайнРидер. Запускать ФайнРидер из-под Линукса - ну не извращение ли? Под Убунту невозможно слушать музыку на качественных картах с высоким качеством. То нет драйверов, то того, то сего. ОпэнОфис - ну полный примитив. То есть, пользоваться им можно, но только если за пользование пиратским МС Офис будут расстреливать. Развитие системы, насколько можно судить, идет в сторону украшательства, бантиков. Кстати, куб под Виндоуз уже появился, появятся и др. эффекты - не в них дело. Графикой заниматься под ГИМП, когда стандартом является Фотошоп? Сомнительное удовольствие. Десктопы? Когда я работаю, одновременно слушаю музыку и ее скачиваю, мне не до смены десктопов. Менять десктопы - дело не первой важности. Ну, и к тому же полная несовместимость всего со всем. Даже Гном с КДЕ во многом не совместим, разные программы, разные начинки. Девиз УБУНТУ - Линукс для людей. То есть, надо полагать, Линукс сейчас имеет "козью морду", и ему стараются приделать "человеческое лицо". Похвальное занятие. Ясно, что это система - для бедных. Для стран Африки, Азии, для России. Бедные люди получают возможность бесплатно пользоваться компьютером, выполняющим основные функции (текст, изображение, музыка, видео). Но такой компьютер, конечно, - не мультитедиа-центр. От людей, при этом, УБУНТУ не требует вообще никаких знаний и, похоже, подразумевает, что люди не будут ни в чем и копаться, чтобы не обрушить систему. Ну, а тем, кто на компьютере РАБОТАЕТ - Линукс зачем? Переводчику, художнику, юристу легче заплатить какие-то деньги за базовую систему и не иметь геморроя, нежели годами осваивать одну систему, которую ни с того ни с сего, вдруг, бросят поддерживать и примутся за другую. Зачем? Непонятно. Да, ради любопытства можно осваивать, но не более того. Работать в Линуксе нельзя: переводчикам, конструкторам, художникам, разработчикам сайтов и т.д. и т.п. Линукс - это детский сад без воспитателя, в котором каждый ломает игрушки, как ему вздумается, а выпороть его некому. Система не позволяет обогнать Виндоуз по производительности труда. Увы. Но если нас начнут расстреливать за пользование пиратским софтом, нам не впервой, вырастим и пингвина, а пока можно сосредоточиться на решении профессиональных и творческих задач в среде Виндоуз - МакОС. | Всего записей: 607 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:40 01-04-2007 | Исправлено: beartt, 17:46 01-04-2007 |
|