beartt
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hazard Спасибо тебе за подробный рассказ. Что я сделал, придя домой (едва добежав) Была у меня задумка переставить все с нуля, поставить серверную версию, но я решил попробовать поработать под уже установленной UBUNU в консоли. Первое. Я выполнил твое указание: sudo aticonfig --initial sudo aticonfig --overlay-type=Xv И было мне щасье. После этого я зашел в консоль, и она подхватила сеть. Я поставил мышь, поставил mc и прочее, что ты говорил в своей заметке. Далее я стал играть с руссификацией консоли. Но я так и не понял, как выбрать несколько раскладок. Более того, после пробной перезагрузки системы, мышь слетела. Вообще, как вызывать из консоли мышь и mc? Какой командой. Мне так и не удалось вызвать. Видно, не знаю заветного слова. После этого я зашел в KDE и там проверил через Adept, что у меня пакеты поддержки русской клавиатуры установлены. Зашел в настройки системы, убедился, что в Страна/область и язык у меня стоит Русский первым, потом английский (к этому моменту я уже видел русские меню). Но вот цивилизованным способом установить порядок переключения раскладок мне так и не удалось. Тыкал, тыкал, ничего не натыкал. Поставил в файле xorg известные всем слова grp:ctrl_shift_toggle. При попытке перезагрузки Х-сов у меня все повисло. Опять вошел в консоль и проделал то, что сказано вначале. Захожу в KDE - работает переключение, но значок переключения не отображается. Так и не понял, как это так получилось. А надо бы понять, ибо непонятое - опасно! То есть, я уточню вопрос: КАК В KDE УСТАНОВИТЬ ГРАМОТНО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РАСКЛАДОК И ОТОБРАЗИТЬ ЗНАЧОК ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КЛАВИАТУРЫ? Прошу помощи. Да, в РАСКЛАДКЕ КЛАВИАТУРЫ (Региональные настройки) у меня стоит крест на Использовать переключатель xkb и игнорировать параметры системы. Это правильно? Жду твоего опуса по установке Берила. Мой вопрос таков: МОЖНО ЛИ ЗАПУСКАТЬ БЕРИЛ ИЗ-ПОД СЕССИИ KDE (карточка ATI) или нужно создавать обязательно сессию XGL? | Всего записей: 607 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:14 29-03-2007 | Исправлено: beartt, 20:16 29-03-2007 |
|