Benjamin Breeg
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я изложил некоторую часть проблем в соседней теме Mandriva 2008 , и не догадался , к сожалению , скопировать этот пост сюда . Оперировать терминами типа "иксы не стартуют" и т.д. и т.п.- не могу , с линухом я на Вы , да и всерьез обсуждать ничего не собирался , поэтому изложил кратенько , обзорно . Обсирать ничего не хотел , и не обсирал . Если внимательно прочтете - увидите . Просто поделился впечатлениями . Если вы внимательно прочтете описание вот этой темы , в которой пишите , то увидите вопрос - "Какой дистрибутив выбрать" , что само по себе означает обсуждение различных дистров и высказывание субъективного мнения . Поэтому о потоке сознания это вы , батенька , не от большого ума ляпнули ))) . Сама мандрива мне понравилась , паче чаяния . Интересно , агрессивный стиль общения - это признак всех заядлых линуксоидов ? Трудности в использовании и постоянное пиление напильником вашей излюбленной оси , вероятно , накладывают на вас свой отпечаток . А насчет рук ... Да нет , я - кроме всего прочего - сертифицированный специалист по хелпдеск 2000 и ХР , занимаюсь виндами начиная с 95-х , на кривизну рук не жалуюсь , так же как и на голову . С линухом за это время сталкивался всего один раз , несколько лет назад . Фирма , где я работаю уже 15 лет на одном месте - небедная , поэтому необходимости использовать в работе бесплатный софт и оси - нету абсолютно . Так что линух я никогда не изучал , не было необходимости . Цитата:Что я делаю не так??? Общаетесь вы не так . Создается впечатление , что у вас куча комплексов , и вы выплескиваете свою ненависть к людям там , где никто не может дать вам по башке физически ЗЫ . Хотелось бы назвать вас кретином , но я этого делать не стану , не так воспитан . Добавлено: zefo Цитата:она решается простой установкой compiz-fusion icon Да , спс , я обнаружил это дело , просто решил не переустанавливать мандриву | К сожалению среди «Линуксоводов» на форумах очень часто встречаются очень агрессивные люди, они все ну такие умные, админы линукса в 10 поколении, которые «с потом и кровью» добыли свои знания, бессонными ночами, и теперь они знают секрет филосовского камня и всячески запугивают новичков кто бы хотел приобщится к этому сообществу. А линукс при всей его открытости и доступности и в правду может привести в ступор даже очень опытного человека в Виндовсе, потому что там все совсем по другому, и как правило метод даже самого научного тыка не работает. Есть еще и такая категория Линуксоводов - мазахистов, которые как в мультфильме а Баба Яга против, которые несут свой Линукс-крест через всю свою жизнь, и за свои бессонные ночи конфигурирования своей любимой ОС получают удовольствие. Написано множество статей о свободе линукса, как нас гнетет паук-майкрософт распустивший свою паутину и как мы пользователи в нее попадаем , но надо признать что вся суть этой проблемы это деньги которые надо платить за платные программы. Да действительно стабильные UNIX системы очень хорошо работают на серверах различного назначения, собственно говоря для чего они изначально и разрабатывались, апаче один из лучших веб серверов, squid один из лучших прокси серверов, но до действительно настольной системы линуксу еще далеко. Что только стоит установка программ в линукс, а сообщение об отсутсвующих зависимостях вообще надолго отпугивают новичков, огромное количество различных дистрибутивов делают процесс программ уникальным в каждом случае, и в большенстве случаев для установки программы приходится прочитать немаленькое руководство по установки. Которая иногда становится подобна подвигу, после нескольких безсонных ночей в полуобморочном состоянии можно сказать……. « Я сделал это!!!!» . как правило установка последних устойчевых дистрибутивов линукс не вызывает особых затруднений и практически схожа с установкой виндовса, так же обычно не сложно сделать первоначальную конфигурацию, подключение к интернету и т.д…. а вот еще несколько лет назад это требовало специальных знаний и усилий, например для настройки сетевой карты в RED HAT LINUX, требовалось не только ввести обычные параметры сети а например еще такие как область памяти которую будет занимать сетевой интерфейс и т.д. для этого нужно было перерыть кучу тех документации. Еще одна проблема что множество полезных советов и руководств разбросанных по интернету или слишком сложные для новичка или очень расплывчатые. По поводу выбора линукса для установки вопрос наверное без ответа, каждый будет хвалить то что ему нравится, вот по ссылки скриншоты от нескольких десятков различных дистрибутивов http://www.thecodingstudio.com/opensource/linux/screenshots/index.php?os=kubuntu предлагаю написать небольшой ФАК для начинающих изучать линукс, начать с составления оглавления, потом совсестно его заполнить, в оглавлении разместить например такие пункты : особенности установки программ в линуксе, что такое отсутствующие зависимости, основные команды при установке программ и куда их вводить, структура файловой системы, установка и поиск драйверов, что делать если нестартует графический интерфейс и т.д. надеюсь что меня поддержат и это будет полезно многим. |