Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mikeus Цитата: И именно поэтому в данном случае и в любом другом случае самостоятельного подключения вами любого другого стороннего репа разницы никакой. А рано или поздно по разным поводам такая необходимость у многих появляется. | Естественно, дополнительные репозитории для того и сделаны, чтобы их подключали и использовали по назначению. Нюанс состоит в том, что не стоит совать в систему левые репозитории. Цитата: Первые две строчки спека freetype-2.5.3-16.fc21 | А, этот параметр (из вашего сообщения, вообще-то, напрашивался вывод, что речь о поддержке интерпретатора байткода для хинтинга шрифтов, яблочный импотент для которого таки истек)? Для желающих его включить freetype-freeworld из RPM Fusion в помощь, ваше поделие не нужно. Цитата: Вы несколько агрессивны в своих оценках и некомпетентности. Зато вам не надо к логопеду, вы твердо знаете как по-русски произносится слово "repository". | Ой-вэй, я это даже комментировать не буду. Цитата: Что вас заставляет так думать? | А это не очевидно? Тем более примеры слоупочества (как минимум) с дублями из RPM Fusion я уже приводил, этого недостаточно? Цитата: Я не знаю какую часть от общего количества пакетов содержится исключительно работниками редхата и никем другим, может вы что-то там себе накрутили про сомнительные поделки пьяных мантейнеров супротив заслуживающих доверия источников, но все пакеты федоры, всё чем вы пользуетесь, по большей части поддерживаются обычными энтузиастами. И если пропадает мантейнер, то пропадает пакет и из федоры. | Насчет энтузиастов, мягко говоря, не совсем так, но это отдельный вопрос, да и на работниках Red Hat тоже свет клином не сошелся. А по сути вопроса --- надо четко понимать, что в любом более-менее приличном и активном проекте за "косяками" и т. д. стараются следить, есть *активное* сообщество, багзилла, наконец, --- именно поэтому при возникновении проблемы шансов на ее решение больше, именно поэтому "чайникам" и т. п. категориям обычно советуют ставить крупный и популярный дистрибутив. Со всякими криво-сборками каких-нибудь самоделкиных (типа этих ваших ремиксов) вы остаетесь один на один со всем, что они удумали наклепать. Дальше продолжать? Цитата: Также все SRPM ремикса доступны и в приступе подозрительности вы можете сравнить исходники в пакете с апстримом и проверить добавленные патчи и пересобрать в бинарный RPM-пакет всё самостоятельно, как для любого пакета из репа федоры. | Мне заняться больше нечем? Цитата: Не вижу о чем вы говорите: | Потому и не видите, что ваш горемикс считает себя умнее всех, а пакеты из своих репозитариев --- приоритетными. Маленькая поправка: сказанное про горемикс, конечно, в силе, но не видите не поэтому, а потому что fc20 (кстати, ещё и f19 намешано, бррр), я что-то это чуть не прозевал. http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/updates/21/x86_64/repoview/exfat-utils.html Кстати, yum для слоупоков, DNF же! Цитата: Во многих случаях реп нет, есть только исходники программ. | Это, мягко говоря, не так, как минимум RPM обычно есть. Приведенный список я уже комментировал вкратце. Цитата: для уже собранного и поддерживаемого достаточно знающими и профессиональными людьми пакета, имеющему адекватную поддержку | 1. Вы их квалификацию и профессионализм лично проверяли, наверное, раз так рьяно отстаиваете? 2. АдЫкватную чему? 3. Насколько мне помнится, насчет "людей" это сильно сказано, там был вроде один мейнтейнер основного репозитория (и тот слоупок), нет? Добавлено: Кстати, как я и говорил, флеш оказался слоупоческим. На данный момент последняя версия --- 11.2.202.442. Кстати, распространение того, что, если я правильно понял, по условиям лицензии нельзя распространять, --- это круто, это только Vodka Remix до такого мог додуматься.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 05:31 11-03-2015 | Исправлено: Viewgg, 05:54 11-03-2015 |
|