4seasons
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прежде чем настраивать установку RHEL-подобной оси удаленно, решил опробовать установку в локальной сети с флешки напрямую и локально через VNC. Сидя за компом(15 летней давности) на который устанавливалась ось RHEL 8, никаких проблем не возникло, а вот когда сидя за этим компом перед установкой в меню добавил параметр для удаленной установки inst.vnc то после того как программа установки запустила сервер vnc и сообщила локальный адрес и порт (192.1683.0.161:1) для удаленной установки через VNC,на другом компе я через VNC-вьюевер подключился к установщику RHEL 8 по адресу 192.1683.0.161:1 и благополучно установил RHEL 8 и перезагрузил комп для запуска свежеустановленной оси RHEL 8, то к своему ужасу увидел на экране какой то бред про лицензию локальной сети и про какие-то поля которые нужно заполнить: В результате запустить рабочий стол RHEL 8, установленный по VNC я так и не смог. Может кто объяснить этот бред на моем фото? Я перепробовал все RHEL 8 -подобные оси(Alma 8,Rocky8 и родой RHEL 8 установить через VNC и результат везде был одинаковый: какой то бред про лицензию локвльной сети и поля, которые нужно заполнить. Это было на старой 2008 г машине с MBR. Сейчас пробую установить Alma 9 через VNC на машину 2018 года с GPT. Посмотрю, что там получится. Установил через VNC Alma 9.4, но после перезагрузки опять все уперлось в другую проблему. На экране выскочила надпись Activate the web console with: systemctl enable --now cockpit.socket В общем залогинился я там и запустил в комстроке что они предложили Код: systemctl enable --now cockpit.soc | Поле этого в браузере я попал в какую то хрень непонятно зачем нужную В общем на новой машине вместо рабочего стола Гноме меня зачем то отослали на Cockpit — мощный инструмент для мониторинга и администрирования виртуальных серверов Linux через веб-браузер, но поскольку мне был предложен терминал, то после запуска вручную иксов startx рабочий стол на удаленной машине запустился, только удаленно переустановить красную шляпу не получилось, без помощников на той стороне пока никак не обойтись. Как теперь быть? Добавлено: Red Hat опубликовал первый выпуск дистрибутива Red Hat Enterprise Linux AI | Всего записей: 5907 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 18:40 07-09-2024 | Исправлено: 4seasons, 20:31 07-09-2024 |
|